您当前的位置:首页>工作动态

我省多地党委政府传达贯彻全面深化气象管理体制改革试点工作部署会精神

  编者按:8月28日,广东省全面深化气象管理体制改革试点工作部署会在广州召开,会议要求以改革促进广东率先基本实现气象现代化,为全省经济社会发展和人民福祉安康提供重要气象保障,为广东实现“三个定位、两个率先”的目标提供重要支撑。中国气象局局长郑国光、省委副书记马兴瑞出席会议并讲话,副省长邓海光主持会议,省气象局局长许永锞在会上就广东省全面深化气象管理体制改革试点工作有关情况进行了说明并做了下一步工作安排。8月29日,省局召开全省气象局长工作研讨会,深入学习领会广东省全面深化气象管理体制改革试点工作部署会议精神,研究部署全面推进气象现代化和深化气象改革的措施和举措。会后,全省各地党委政府纷纷迅速传达贯彻会议精神,部署相关工作。

  肇庆市委召开常委会传达贯彻会议精神

  9月3日下午,肇庆市委召开市委十一届第68次常委会议,专题传达省全面深化气象管理体制改革试点工作部署会议精神,研究部署肇庆贯彻落实意见。

  肇庆市书记徐萍华在会上充分肯定了肇庆市气象部门近年来为经济社会稳定发展和防灾减灾工作作出的重要贡献,强调肇庆作为农业大市,气象灾害频繁,气象工作尤为重要,全面深化气象管理体制改革很有意义,必须按照省委、省政府的决策部署,切实把改革工作抓实抓好。要坚持问题导向,围绕解决突出问题,通过改革实现“一个中心,五个目标”,为全市防灾减灾工作提供更周到有力的保障,为肇庆老百姓带来更多的实惠和提供更优质的气象服务。徐萍华书记要求全市各级党委政府及各有关部门要根据省委省政府的部署和本次常委会精神,加快推进全市全面深化气象管理体制改革工作的落实。

  会上,肇庆市副市长李天传达了省全面深化气象管理体制改革试点工作部署会议精神,包括会议概况、会议背景和中国气象局郑国光局长、省委马兴瑞副书记、省政府邓海光副省长讲话主要精神,以及《广东省全面深化气象管理体制改革实施方案》主要内容。

  会议并就如何结合肇庆实际,贯彻落实全省全面深化气象管理体制改革试点工作部署会议精神,抓好改革任务落实进行了研究讨论,并提出四个方面贯彻落实意见:一是把气象管理体制改革纳入全市全面深化改革的大局;二是认真梳理和查找出制约全市气象事业发展和推进气象现代化建设的主要瓶颈和问题,研究提出解决措施建议,提交市委常委会或市政府常务会议审定;三是研究制定我市全面深化气象管理体制改革实施细则;四是继续加大对气象事业投入”。

  全体市委常委参加了会议。市政协主席,市人大常委会常务副主任,市政府副市长,市委、市政府秘书长,各县(市、区)委书记,市府办、市编办、市发展改革局、市财政局、市人社局、市农业局、市水务局、市气象局等19个有关部门负责人,共约50人列席了会议。

  惠州市政府常务会传达贯彻会议精神

  9月10日下午,惠州市政府十一届76次常务会传达了广东省全面深化气象管理体制改革试点工作部署会议精神,市局林杰荣局长在会上作汇报。

  麦教猛市长要求由黄树正副市长牵头贯彻落实省的会议精神,气象局尽快提出具体实施意见。麦教猛提出四点具体要求:一是尽快启动我市的气象管理体制改革;二是尽快完善突发事件预警信息发布体系;三是确保完成气象综合预算管理体制改革试点任务;四是创新防灾减灾救灾体系建设,要发挥政府主导作用,从部门气象转向社会气象,从业务服务转向管理气象事务,把气象管理体制改革汇进全市改革总方案。

  黄树正指出,广东省全面深化气象管理体制改革试点工作部署会议是一次高规格的会议,中国气象局局长郑国光、省委副书记马兴瑞参加会议并作重要讲话,邓海光副省长主持会议并对贯彻落实会议精神提出具体要求。黄树正强调当前亟需做好两件事,一是制定我市气象管理体制改革实施细则,报市委改革办审定,纳入我市改革总体方案;二是加快构建突发事件预警信息发布体系。

  会议传达了广东省全面深化气象管理体制改革试点工作部署会议基本情况和郑国光、马兴瑞、邓海光等领导讲话主要精神,特别说明气象管理体制改革:以生命至上的理念深化气象防灾减灾救灾体制改革,以开放共享的理念深化气象服务管理体制改革,以信息化和创新驱动发展的理念深化气象业务科技管理体制改革,以全面正确履职的要求深化气象行政管理体制改革,以事权和支出责任相适应的要求推动气象综合预算管理体制改革。

  揭阳市政府常务会传达贯彻会议精神

  9月11日下午,揭阳市政府召开五届38次常务会,听取揭阳局陈桂标局长汇报广东省全面深化气象管理体制改革试点工作部署会议精神及贯彻意见。

  揭阳市市长陈东在会上强调,全市各地各有关部门要认真贯彻广东省全面深化气象管理体制改革试点工作部署会精神,切实把改革工作抓实抓好。

  会议提出三方面贯彻落实意见:一是把气象管理体制改革纳入我市全面深化改革的大局中,一同布置、一同检查、一同落实;二是由市气象局牵头,抓紧研究制定我市全面深化气象管理体制改革实施方案细则,提交审议后实施;三是继续加大对气象事业投入,各级财政根据划分的气象事权和支出责任,继续加大公共财政对气象事业的投入,健全稳定增长的气象公共财政保障制度。

  云浮市政府常务会议传达贯彻会议精神

  9月17日,云浮市政府召开五届四十三次常务会议,会上传达广东省全面深化气象管理体制改革试点工作部署会议精神,研究部署云浮贯彻落实意见。

  云浮市委副书记、市长卓志强在会上强调,气象工作在防灾救灾体系中作用十分重要,要落实好会议精神,特别是抓好我市突发事件预警信息发布中心的建设。

  会上,云浮市副市长金圣宏传达了广东省全面深化气象管理体制改革试点工作部署会精神,包括会议概况、会议背景和中国气象局郑国光局长、省委马兴瑞副书记、省政府邓海光副省长讲话主要精神,介绍了《广东省全面深化气象管理体制改革实施方案》的“一个中心、五个目标”、改革时间表等内容,分析了市、县政府层面的重点工作。

  会议并就如何结合云浮实际,贯彻落实会议精神,抓好落实各项改革任务进行了研究讨论,提出近期重点做好三方面工作:一是云浮市全面深化气象管理体制改革工作纳入市委贯彻落实中央和省委全面深化改革部署实施方案;二是认真梳理和查找出制约全市气象事业发展和推进气象现代化建设的主要瓶颈和问题,作一次专题研究,提出解决措施并落实;三是抓紧研究制定我市全面深化气象管理体制改革实施细则,提交市委常委会或市政府常务会议审议后实施。

  东莞市党政主要领导批示要求全面深化气象管理体制改革

  9月15日,东莞市委书记徐建华、市长袁宝成先后在《广东省全面深化气象管理体制改革试点工作部署会议的情况报告》上作出重要批示,同意所提贯彻意见。

  为贯彻落实好广东省全面深化气象管理体制改革试点工作部署会议精神,东莞市气象局积极行动,局领导多次与市领导、市府办领导汇报沟通,提出了贯彻落实的三点建议:一是建议市委改革办加大对我市全面深化气象管理体制改革工作的支持和指导,将气象管理体制改革纳入我市全面深化改革的总盘子,争取全省全面深化气象管理体制改革更多试点工作在我市先行先试,着力解决我市气象事业发展的体制机制障碍。二是建议由市委改革办牵头,根据《广东省全面深化气象管理体制改革实施方案》,紧密结合实际,坚持问题导向,抓紧研究制定东莞全面深化气象管理体制改革实施方案细则。三是建议东莞气象管理体制改革与气象现代化建设同步推进,针对我市突发事件预警信息发布体系建设的短板,由市气象局牵头制定具体方案,提交市政府审定。

  阳江市委书记魏宏广批示要求制订阳江市全面深化气象管理体制改革实施办法

  近日,阳江市委书记魏宏广在《阳江市气象局关于我省全面深化气象管理体制改革试点工作部署会有关情况的报告》上作出重要批示:要求阳江市气象局牵头制订《阳江市全面深化气象管理体制改革实施办法》,进一步做好落实好阳江全面深化气象管理体制改革实施工作。

  广东省全面深化气象管理体制改革试点工作部署会召开后,阳江市气象局及时召开专题会,向全体干部职工认真传达落实会议精神,并向市委市政府提交了《阳江市气象局关于我省全面深化气象管理体制改革试点工作部署会有关情况的报告》,汇报广东省委副书记马兴瑞、中国气象局局长郑国光和广东省副省长邓海光的重要讲话精神,以及《广东省全面深化气象管理体制改革实施方案》的主要内容。结合阳江实际,提出全面深化阳江气象管理体制改革的建议:一是以突发事件预警信息发布中心建设为抓手,健全预警信息发布体系。二是以部门联动为切入点,提升气象防灾减灾能力。三是以建设镇(街)气象服务站为契机,通过政府购买服务,下沉气象公共服务,下放气象行政审批权限。

  下一步,阳江市气象局按照魏宏广书记的批示精神,结合阳江实际,牵头有关部门认真制定阳江深化气象管理体制改革实施办法,在市委市政府的支持和指导下,争取全省全面深化气象管理体制改革更多试点工作在阳江先行先试,促进阳江气象事业改革与发展先行一步,更好地发挥效益,为阳江率先在粤东西北全面建成小康社会提供优质气象服务。

  中山市委市政府传达贯彻会议精神

  9月12日的中山市政府常务会和9月18日的中山市委常委会,传达贯彻广东省全面深化气象管理体制改革试点工作部署会议精神。

  会议传达全省气象改革部署会有关情况,重点传达了省委马兴瑞副书记、中国气象局郑国光局长、邓海光副省长和省气象局许永锞局长重要讲话精神。中山市委书记薛晓峰、市长陈良贤分别作出重要指示,要求坚决贯彻广东省全面深化气象管理体制改革试点工作部署会精神,认真落实各项改革任务,切实把改革工作抓实抓好。

  中山市气象局通过党组扩大会议及局务会议,迅速学习传达广东省全面深化气象管理体制改革试点工作部署会会议和全省气象局长工作研讨会精神,研究部署中山全面深化气象管理体制改革工作。

  梅州市政府召开常务会传达贯彻会议精神

  9月23日下午,梅州市人民政府召开六届第14次常务会议,专题传达省全面深化气象管理体制改革试点工作部署会议精神,研究部署梅州市贯彻落实意见。

  会上,梅州市气象局汇报了省全面深化气象管理体制改革试点工作部署会议情况,对会议背景和中国气象局局长郑国光、省委副书记马兴瑞、副省长邓海光讲话主要精神,以及《广东省全面深化气象管理体制改革实施方案》主要内容进行了阐释。

  梅州市市长谭君铁在会上充分肯定了近年来气象部门为梅州经济社会稳定发展和防灾减灾工作作出的重要贡献,强调气象工作事关民生,非常重要,全社会要关心、支持气象工作;各县(市、区)都要根据省委省政府的部署和本次常务会议精神,切实抓好气象现代化建设和全面深化气象管理体制改革工作,确保2015年梅州能实现气象现代化。

  会议并就如何结合梅州实际,贯彻落实全省全面深化气象管理体制改革试点工作部署会议精神,抓好改革任务落实进行了研究讨论,并提出三个方面贯彻落实意见:一是根据《广东省全面深化气象管理体制改革实施方案》,结合本市实际,研究制定我市气象改革实施细则。二是查找制约我市气象事业发展和推进气象现代化建设的主要瓶颈问题,尽快研究解决办法,确保改革各项任务按时按质完成。三是抓好市县突发事件预警信息发布中心建设。

  市政府副市长,市政府党组成员,市政府秘书长,各县(市、区)长,市府办、市发改局、市财政局、市气象局等34个有关部门负责人,共60多人参加了会议。

  河源市委市政府主要领导高度重视支持气象管理体制改革

  河源市局积极向市委市政府汇报广东省全面深化气象管理体制改革部署会议有关情况和精神,提出贯彻落实意见,得到市委市政府主要领导的高度重视:9月16日,河源市委书记何忠友在河源市局《关于广东省全面深化气象管理体制改革试点工作部署会议的有关情况的报告》上批示,要求市委改革办跟踪气象改革事宜;9月18日,市长彭建文批示“市气象局提出的四点建议很好,应予重视支持,请卓文副秘书长着相关部门认真研究,拿出落实方案”。

  全省气象管理体制改革部署会议召开后,河源市局迅速组织传达学习和贯彻落实:9月1日召开全市专题学习会传达学习会议精神,部署贯彻落实工作;9月10日局主要领导向分管副市长专题汇报,并书面向市委市政府报告,提出气象改革纳入市委改革总体方案、气象现代化建设难点问题解决措施和本市气象改革实施细则提交市委常委会或市政府常务会议审定实施、划分气象事权和支出责任加大气象事业投入等建议;9月18日,局领导到市委办就落实气象管理体制改革的相关工作进行沟通,市委副秘书长、市委办主任孙峰表示,市委改革办将按照市委主要领导的要求,将气象改革纳入总体方案,市气象局要与有关部门做好沟通衔接,尽快拟定实施细则报市委常委会专题研究。

  目前,河源市局已完成《河源市贯彻落实〈广东省全面深化气象管理体制改革实施方案〉实施细则》初稿草拟工作,实施细则进一步完善后将尽快报市委常委会审定。

  阳江市委常委会研究部署深化气象管理体制改革工作

  925日下午,阳江市委召开第63次常委(扩大)会议,传达全省全面深化气象管理体制改革试点工作部署会议精神,研究部署阳江贯彻落实意见。

  会上,阳江市气象局局长梁域传达了全省全面深化气象管理体制改革试点工作部署会精神,包括会议概况、会议背景,以及中国气象局郑国光局长、省委马兴瑞副书记、省政府邓海光副省长讲话主要精神,介绍了《广东省全面深化气象管理体制改革实施方案》主要内容。

  结合魏宏广书记在《阳江市气象局关于我省全面深化气象管理体制改革试点工作部署会有关情况的报告》上作出的重要批示和阳江的实际,提出贯彻落实会议精神的五点建议:一是市委加大对全市深化气象管理体制改革工作的支持和指导,争取全省全面深化气象管理体制改革更多试点工作在阳江先行先试。二是把气象管理体制改革纳入市委贯彻落实中央和省委全面深化改革部署实施方案。三是由市气象现代化建设工作领导小组牵头,梳理和查找出制约全市气象事业发展和推进气象现代化建设的主要瓶颈和问题,提出解决措施建议,提交市委常委会或市政府常务会议审定。四是由市气象局牵头,制定阳江市全面深化气象管理体制改革实施方案细则,提交审议后实施。五是继续加大公共财政对气象事业的投入。

  会议经过讨论,原则同意市气象局提出的贯彻落实意见。市委书记魏宏广还强调,气象工作十分重要,必须通过全面深化气象管理体制改革,推进气象现代化建设,提升气象服务能力,为阳江经济社会发展和人民福祉安康提供气象保障。魏宏广要求,各有关单位要加强沟通,共享资源,全力配合开展气象管理体制改革,以市县突发事件预警中心建设为契机,争取更多试点工作在阳江先行先试;各相关部门要加快制定完善各类相关应急预案,促进气象防灾减灾整体能力的提升;市气象局要尽快牵头制订我市深化气象管理体制改革的实施细则,报市委市政府审定后颁布实施。

  惠州惠阳区召开气象管理体制改革工作会议

  9月24日下午,惠阳区政府召开气象管理体制改革工作会议,杨远辉副区长主持会议并讲话,惠阳区局赖惠文局长在会上作情况汇报,区编办、财政、发改等22个单位参加会议。

  杨远辉副区长强调要充分认识气象管理体制改革工作的重要性,要求各有关单位全力配合区气象局,尽快落实气象现代化建设各项工作,加快推进气象管理体制改革。  

  清远市政府出台气象管理体制改革实施细则

  国庆前夕,清远市政府正式印发《清远市落实〈广东省全面深化气象管理体制改革实施方案〉细则》(清府函〔2014238号,以下简称《细则》)。

  《细则》明确要求把气象管理体制改革纳入清远市全面深化改革的总盘子,依托广东省气象局和清远市人民政府关于加快推进清远气象现代化试点市建设的联席会议制度平台,建立省气象局和市政府共同推进清远市气象管理体制改革的协调机制,在原设立的清远气象现代化试点市建设工作领导小组的职责中增加全面深化气象管理体制改革的领导职责,统筹落实各项重要改革任务,协调解决重大问题,组织开展督促检查。《细则》针对清远气象事业发展存在的主要问题,结合气象现代化建设和全面深化气象管理体制改革的要求,明确了5大类20分项55项具体改革任务,明确了各项具体改革任务的牵头单位、协办单位、目标要求和时间表。

  《细则》的顺利出台,得益于省气象局的高度重视和悉心的指导。省局领导同志在听取清远市局局长刘日光同志关于落实省府气象改革部署会议精神的汇报时,对《细则》的制订工作提出了明确要求和意见,确保《细则》更接地气、更具操作性,凸显清远特色和改革气息。省局专门组织省局改革办成员和清远局的主要领导召开《细则》的编写会,并组织对《细则》草稿进行了多次、反复的修改。  

  广州市政府常务会议传达广东省全面深化气象管理体制改革试点工作部署会议精神

  10月15日下午,广州市政府14届136次常务会议传达了广东省全面深化气象管理体制改革试点工作部署会议精神,并专题研究我市贯彻落实意见。

  在常务会上,市气象局党组书记、局长梁建茵汇报了省全面深化气象管理体制改革试点工作部署会议的有关背景和主要精神,并结合广州气象工作实际,提出了三点具体工作建议:一是将气象管理体制改革纳入到我市推进改革先行试点实施方案的总盘子;二是由气象局牵头,尽快制定我市气象管理体制改革的实施细则,做好与省改革试点的对接工作;三是将深化气象改革和推进气象现代化结合起来,针对我市气象工作的薄弱环节和关键领域,落实一系列核心工作任务。

  会议原则同意了梁建茵同志提出的三点建议。会议指出,气象管理体制改革是气象现代化建设的重要组成部分和关键举措,对全面提升气象防灾减灾能力和公共气象服务水平有着十分重要的意见。会议要求,市气象局要结合我市实际,牵头制定我市实施细则,做好与省的对接;要加快推进“市突发事件预警信息发布中心工程”建设,健全市、区(县级市)突发事件预警信息发布体系;要加快论证和调研,尽快出台《广州城市气象防灾减灾和公共气象服务体系实施方案》和《广州市公众应对主要气象灾害指引》,努力发挥气象工作在防灾减灾、保障经济发展和造福民生中的基础性和先导性作用。

  广州市财政局、市发改委、市编办、市科技和信息化局、市民政局、市环保局、市水务局、市应急办和各区(县级市)政府主要负责同志列席了会议。

  新丰县常委会研究部署气象管理体制改革工作

  10月15日下午,新丰县委召开常委会,传达广东省全面深化气象管理体制改革试点工作会议精神,研究部署新丰县全面深化气象管理体制改革试点工作。县气象局、财政局、县人社局、县应急办等相关单位负责人列席了会议。

  新丰县气象局汇报了广东省全面深化气象管理体制改革试点工作会议的基本情况和会议精神以及新丰县全面深化气象管理体制改革试点工作的措施、意见和建议。

  县人大常委会主任、县委书记陈俊林在会上表示,县委、县政府将积极支持本地气象现代化建设和气象机构综合改革工作,并对新丰县突发事件预警信息发布平台建设和气象管理体制改革提出了指导性意见。同时要求气象局要制定切实可行的气象管理体制改革实施方案,相关职能单位要以高度的责任感和使命感加强协作配合,形成工作合力,切实把新丰气象管理体制改革的目标、任务和要求落到实处。

  陈俊林充分肯定新丰县气象局近年来在推动本地气象现代化建设、强化公共气象服务能力和防灾减灾工作等方面做出的贡献,对新丰县气象局务实肯定、勇于担当、主动作为的工作作风表示赞赏,希望其他部门向新丰县气象局学习。

    肇庆高要市委市政府主要领导批示支持全面深化气象管理体制改革工作 

    广东省全面深化气象管理体制改革试点工作部署会议召开后,高要市委市政府高度重视,高要市委书记施东红指示要求加快推进改革工作;市委副书记、市长江启宁批示要求召集相关部门专题研究,逐步推进气象管理体制改革。 高要气象局建议:一是建议把气象管理体制改革纳入我市全面深化改革的大局中;二是建议由市气象现代化领导小组牵头,认真梳理高要市气象事业发展和推进气象现代化存在的主要瓶颈和主要问题,研究出解决措施,提交市委常委会或市政府常务会议审定;三是建议由高要局牵头,抓紧研究制定高要市全面深化气象管理体制改革实施方案细则;四是建议继续加大对气象事业投入。结合高要市实际,高要气象局初步制定了体制改革实施方案细则,待修改完善后报市政府审定。

    信宜市委召开常委扩大会议传达全面深化气象管理体制改革试点工作部署会精神 

    10月17日,信宜市委召开市委十二届第71次常委扩大会议,专题传达省全面深化气象管理体制改革试点工作部署会议精神。

    会议主要传达了省全面深化气象管理体制改革试点工作部署会精神,包括会议概况、会议背景,以及中国气象局郑国光局长、省委马兴瑞副书记、省政府邓海光副省长讲话主要精神,并介绍了《广东省全面深化气象管理体制改革实施方案》主要内容。

    会议并就如何结合信宜实际,提出三方面贯彻落实意见:一是要将气象现代化建设和深化气象管理体制改革相结合,加快推进信宜市有关项目建设;二是认真梳理和查找出制约全市气象事业发展和推进气象现代化建设的主要瓶颈和问题,研究提出解决措施建议;三是由市气象局牵头,有关单位协助,抓紧研究制定信宜全面深化气象管理体制改革实施细则。

     潮州市政府常务会传达贯彻全省气象管理体制改革试点工作部署会议精神 

    10月17日,潮州市政府2014年第10次常务会议传达了广东省全面深化气象管理体制改革试点工作部署会议精神,包括会议概况、会议背景和中国气象局郑国光局长、省委马兴瑞副书记、省政府邓海光副省长讲话主要精神,介绍了《广东省全面深化气象管理体制改革实施方案》内容,要求要高度重视气象事业,尽快出台潮州市全面深化气象管理体制改革实施细则。 

    新会区率先基本实现气象现代化实施方案获区政府常务会议通过 

     10月21日,新会区人民政府十四届33次常务会议审议通过了《新会区率先基本实现气象现代化实施方案(2014-2016年)》(以下简称《实施方案》)。

    《实施方案》按照提升“四个能力”、建设“四个一流”总体要求,提出了预警信息发布能力、气象预报预警能力、气象监测网络建设、农村防灾减灾能力、应急联动响应效率等8大类共18项具体建设指标。会议同时要求,将方案中气象灾害监测预警系统建设计划及预算纳入区财政年度预算。

    该《实施方案》的通过,将有力保障新会区到2015年建成结构完善、功能先进、运行高效的现代气象业务体系,率先基本实现气象现代化。 

    清远连南县委将“全面深化气象管理体制改革”纳入县全面深入改革总盘子 

    10月20日,中共连南瑶族自治县委办公室发文同意将气象管理体制改革纳入连南县全面深化改革总盘子,并要求我局按照《清远市贯彻落实〈广东省全面深化气象管理体制改革实施方案〉细则》要求,拟定县的实施方案。下一步,我局将在上级的指导下,认真思考连南气象事业发展存在的困难和问题,按照省局的实施方案和市局的实施细则要求,尽快制订出符合连南实际的实施方案,为全面推进气象管理体制改革和连南气象现代化建设打下坚实的基础。

    深圳市常务副市长吕锐锋召开专题会议研究深化气象管理体制改革有关问题 

    10月29日上午,深圳市常务副市长吕锐锋主持召开专题会议,就深化气象管理体制改革有关问题进行研究讨论。吕锐锋强调深圳气象要按照大口径、大部制、大服务的总体发展思路,通过省市联动、深港联动、深广惠联动,努力破解制约气象服务能力提升的瓶颈问题,全面深化深圳气象管理体制改革。

  会议听取了深圳市气象局王延青局长关于贯彻落实全面深化气象管理体制改革试点工作部署会议精神有关情况的汇报,审议了由深圳市气象局起草的《深圳市全面深化气象管理体制改革实施细则(征求意见稿)》,重点就明确区级气象防灾减灾联动工作的责任部门问题、市突发事件预警信息发布中心建设问题、构建气象科技创新体制机制问题、研究解决制约气象人才引进、任用与交流的“小局小处”问题等四大问题进行了研究指导,并原则同意《实施细则(征求意见稿)》按照会议意见修改后按照程序上报深圳市政府相关会议审定。

  深圳市副秘书长许重光,市编办、市发展改革委、市经贸信息委、市科技创新委、市财政委、市国土规划委、市人居环境委、市人力资源保障局、市住房建设局、市水务局(市三防办)、市气象局、市法制办、市应急办以及各区(新区管委会)负责人参加了会议。

 

【收藏此页】【打印本页】【关闭窗口】