您当前的位置:首页>工作动态

邹建军指导东莞全面深化气象管理体制改革工作

  日前,省气象局副局长邹建军莅临东莞,就如何推进气象现代化和全面深化气象管理体制改革工作给东莞市局干部职工作了全面指导。 

  邹建军分析了气象现代化和全面深化气象管理体制改革的辩证关系,重点阐述了深化改革的灾害防御治理、融入公共安全、共享开放多元、实施清单管理、数据格点在线和预算收支规范等六个方面的工作。他从气象事业的发展历史出发,强调了目前气象事业发展面临的机遇和挑战,指出东莞气象事业发展要以“防灾、减灾、救灾”为工作重心,紧密围绕省局“三是三有”的指导思想,创新改革体制、发展机制,争取实现“工作政府化、业务现代化、服务社会化”,将气象事业发展融入地方公共安全,在数据格点在线方面要做到“监测在线、管理在线、保障在线”。邹建军针对市局的预报业务指出,东莞市气象局要将市局预报员的职责准确定位为“精准化预报”,做到“共享实况,实时订正预报”。最后,邹建军要求东莞市局要抓住目前的机遇,积极迎接挑战,从做好基层公共服务出发,全面推进东莞气象事业深化改革。 

  东莞市气象局表示将按照省气象局的部署要求,全力以赴推进全面深化气象管理体制改革工作。 

【收藏此页】【打印本页】【关闭窗口】