您当前的位置:首页>工作动态

邹建军率队莅湛慰问合作部队

  7月30日,省气象局副局长邹建军率有关处室负责同志赴湛江慰问军地合作部队,分别与空六旅(原空二师)和南部战区海军航保处举行了座谈。湛江市局局长李汉彬等陪同。 

  邹建军代表省气象局向广大指战员表示节日慰问,感谢部队在人工增雨、项目建设等方面对地方气象部门的大力支持。邹建军指出,深入军地合作,坚持需求牵引,是贯彻落实习近平总书记关于军民融合式发展要求的具体体现。广东的气象现代化建设取得了阶段性成果,走在全国的前列,目前正在建设更高水平气象现代化。未来在合作项目、合作方式、具体内容等方面,省局可以创造条件继续大力支持部队建设,并期待在“平安海洋”气象保障工程实施过程中深入开展军地合作。

  空六旅(原空二师)和南部战区海军航保处对省气象局、湛江气象部门一直以来对部队的支持和“八一”慰问表示感谢。其中南部战区海军是最早与广东地方气象部门合作的一个,部队气象工作的发展与提高,与省气象局的支持息息相关,真正体现了军民鱼水情般的关系。希望今后在科研项目、重要业务培训等方面继续给予支持和帮助。(湛江市局庞晓军)

【收藏此页】【打印本页】【关闭窗口】