您当前的位置:首页>工作动态

邹建军检查指导澄海“一模”预警中心建设

  9月7日,省局副局长邹建军率省局相关职能处室主要负责人莅临汕头检查指导气象现代化建设情况,指导加快推进“一模”标准的澄海区突发事件预警信息发布中心等重点项目建设工作。汕头市局局长陈往溪、澄海区委书记刘永铭、区长杨焕新等陪同调研。

  邹建军一行莅汕后即第一时间奔赴汕头市澄海区政府,在区委书记刘永铭、区长杨焕新的陪同下,实地查看了澄海区突发事件预警信息发布指挥中心(一模)建设现场,仔细询问了近期工程进展及后期工程安排计划并就保质保量保进度完成建设任务进行了现场指导。

  在听取了汕头市局和澄海区委、区政府关于现代化建设重点项目推进情况的报告后,邹建军对汕头气象现代化各项工作给予了充分肯定,指出,这段时间汕头气象现代化各项工作尤其是澄海“一模”建设均取得较大进展,接下来大家仍需齐心协力,进一步加快现代化建设步伐,切实提升全市气象现代化水平。

  莅汕调研期间,邹建军与澄海区委书记刘永铭、区长杨焕新进行了深入会谈,就加快推进澄海 “一模”建设以及预警中心投入使用前后的经费保障、人员配备及培训、运维管理等方面交换了意见。澄海区委书记刘永铭表态,将全力支持、保障预警中心“一模”建设,争取年底竣工,努力打造出粤东区县的首个权威、统一、高效的“一模”预警中心,树立粤东区县标杆,并对省局领导关心、支持澄海区气象现代化建设工作表示感谢。

【收藏此页】【打印本页】【关闭窗口】