您当前的位置:首页>工作动态

省气象局参加广东省全国科普日主场活动

  920日,2017年广东省全国科普日主场活动启动仪式在广州花都区石头记矿物园举行。该活动由省科协同省发改委、省科技厅、省气象局等单位联合主办,省气象学会等单位协办。省局副巡视员刘日光参加启动仪式。 

  围绕“创新驱动发展,科学破除愚昧”的主题,活动现场不时传出对高端科学技术的惊叹声,约2000人参加的活动场面热闹非凡。积极派送多种气象科普宣传资料,现场展示应急指挥车和风廓线雷达车。省气象局和省气象学会做好常规的宣传形式外,较往年不同的是新增互动环节,提高公众对气象服务产品的认知度与关注度。工作人员引导前来参观的公众关注“广东天气”官方微信以及下载“停课铃”APP,省气象服务中心的小编们会告知他们如何获取权威天气信息、主动推送重大天气过程讯息等使用功能。 

  刘日光陪同相关领导检查指导气象摊位,并简单介绍气象科普宣传内容。省科协副主席吴焕泉来到气象宣传区时,对气象部门有效利用信息化手段做好科普宣传工作表示充分的认可。通过“接地气”的科普活动,弘扬科学精神,普及科学知识,破除愚昧思想,提升公众防灾减灾意识。 

  启动仪式后,刘日光和省局办公室、省气象学会负责人调研指导了花都区气象局以及花都气象天文科普馆的气象科普工作。 

【收藏此页】【打印本页】【关闭窗口】