您当前的位置:首页>工作动态

庄旭东迅速传达贯彻中国气象局视频会精神 再动员、再部署、再落实学习宣传贯彻党的十九大精神工作

  10月31日,中国气象局召开全系统学习宣传贯彻党的十九大精神动员部署视频会议。广东省气象局党组书记、局长庄旭东在会上作了发言,并在会后迅速传达贯彻视频会议精神,再动员、再部署、再落实学习宣传贯彻党的十九大精神工作。省局党组成员、副局长邹建军、梁建茵、曾琮、常越,省局党组成员、广州市气象局局长刘锦銮参加会议。

  庄旭东指出,党的十九大,是党和国家事业发展史上一个重要里程碑,极大地鼓舞和凝聚了全党全国人民进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业,实现伟大梦想的信心和力量,具有伟大的历史意义。

  庄旭东强调,全省广大干部职工将牢牢把握学习宣传、贯彻落实党的十九大精神这一当前最重要的“纲”,重点从三个方面抓好学习贯彻工作。

  一是要强化政治意识和责任担当。全省气象部门各级党组书记、支部书记要切实履行好政治责任,把中国局视频会的部署以及当地党委的部署一并贯彻落实好。省局也即将下发学习宣传贯彻党的十九大精神工作安排,基层党支部要结合自身实际制定学习宣传贯彻方案。

  二是要学懂弄通做实十九大精神。深刻学习领会和宣传贯彻党的十九大精神是当前和今后一段时期的首要政治任务。各支部书记要认真组织好党员,原原本本、认认真真研读党的十九大报告和新党章,在学懂、弄通、做实上下功夫,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑和指导工作实践,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央的决策部署上来。要学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章。

  三是要在新时代有新作为。要深入谋划和推进新时代气象现代化建设,切实把党的十九大精神贯彻落实到广东气象改革发展的各方面。各级气象部门要认真落实省局即将在下月召开的中心组理论学习会、气象局长工作研讨会精神,科学谋划气象事业新发展,开创新局面,展现新作为,努力在加快建设气象现代化新征程上走在前列。

  省局机关全体、各直属单位班子成员以及各市县气象局全体干部职工在分会场参加了视频会。

【收藏此页】【打印本页】【关闭窗口】