您当前的位置:首页>工作动态

庄旭东叶梅芬共商河源气象现代化建设

  124日,省气象局局长庄旭东与河源市市长叶梅芬在河源座谈,双方就加强局市合作,共同推进河源气象现代化建设,为河源实现率先振兴提供优质气象服务和保障交换了意见。省局副局长曾琮,河源市副市长朱蔚蔚,东源、和平、紫金县县长,河源市财政、国土、住建、气象等部门主要负责同志参加了会谈。 

  庄旭东充分肯定河源各级党委政府对气象工作的高度重视和大力支持。他表示,河源自然条件非常好,青山绿水、生态优美,气象部门将积极参与到河源的生态文明建设进程中,在生态环境监测评估、气象预报预警、重大项目建设等方面给予更大支持,加快河源气象现代化建设,不断满足河源人民对气象工作的新需求新需要,为河源经济社会发展贡献更大力量。同时,庄旭东也请市政府督促有关部门要按照法律法规的要求认真做好气象探测环境的保护工作,对探测环境已经受到严重影响的东源、紫金要加快选址和迁建工作。 

  叶梅芬对省气象局一直以来关心支持河源气象工作表示衷心感谢。她表示,在省气象局领导下,近年来河源市气象部门服务意识、能力、水平得到很大提升,为河源经济社会发展做出了积极贡献。市政府将一如既往全力支持气象工作,加快推进东源、紫金等气象站选址搬迁,力争明年6月底前落实建设用地,为气象探测工作提供良好环境。同时希望省气象局继续在资金、项目、设备、技术等方面加大支持力度,尽快补齐河源市气象现代化建设短板,推进河源更高水平气象现代化化建设。 

  会前,庄旭东一行在和平县县长王巍的陪同下实地察看了和平气象站拟迁建站址。王巍现场介绍了拟选站址用地规划情况,表示县政府将按省、市气象部门意见和气象站建设规范要求,尽快做好新站规划设计,尽快动工建设。 

  在河源期间,庄旭东一行还莅临和平县气象局,检查了和平县突发事件预警信息发布平台,与基层业务人员亲切交谈,勉励和平局要乘势而上继续做好各项工作,当前要认真学习好十九大精神,在学懂弄通做实上下功夫,加快推进建设更高水平的气象现代化 

【收藏此页】【打印本页】【关闭窗口】