您当前的位置:首页>工作动态

省气象局与梅州市政府签署合作协议签署 全面推进梅州更高水平气象现代化

  125日,广东省气象局和梅州市人民政府在梅州签署《全面推进气象现代化合作协议》。省气象局党组书记、局长庄旭东,梅州市委常委、常务副市长李远青代表双方签字。省气象局副局长曾琮出席签约仪式并参加了座谈。    

  《协议》明确了双方将进一步落实完善梅州气象防灾减灾救灾体系建设、全面提升梅州公众气象服务能力和水平、着力推进生态文明气象保障工程3项重点工程项目,完成大埔县气象探测基地的搬迁、丰顺县突发事件预警信息发布中心升级改造以及城市生态气象观测、人工影响天气标准化固定作业点、梅县区生态气象保障工程等项目建设。 

  双方表示,将加大气象现代化建设中的技术支持、人才支撑以及财政保障等政策保障力度,建立局市合作联席会议制度,形成工作推进机制,扎实完成重点工程项目的各项任务,进一步强化气象工作在防灾减灾、公共安全、生态文明建设等方面的作用,为梅州构建“一区两带六组团”发展新格局,与全省同步全面建成小康社会和为生态文明建设美丽梅州提供优质气象保障。 

  

据悉,梅州市自2012年起开启第一轮气象现代化建设,完成了平远县气象综合探测基地、梅县区突发事件预警信息发布中心等重点项目建设,气象监测系统不断完善、预报预警能力不断提高、气象服务能力不断优化。 

【收藏此页】【打印本页】【关闭窗口】