您当前的位置:首页>工作动态

庄旭东到梅州局基层讲党课并调研指导气象现代化建设

   

庄旭东为基层党员上党课

 

  12月5日,广东省气象局党组书记、局长庄旭东在平远县为梅州局基层党员干部上党课,并深入平远县、梅县调研指导气象现代化建设。梅州市局支部委员、各县局党支部书记、平远局全体党员参加党课学习。 

  庄旭东以《不忘初心牢记使命 深入学习贯彻党的十九大精神》为题,给梅州局基层党员干部讲了一堂深刻的主题党课。他从七个方面对党的十九大精神进行全面阐释和系统讲解。结合广东气象部门实际,回顾了近五年广东气象部门在落实全面从严治党要求、推动气象现代化、提升气象防灾减灾和公共服务水平、强化气象管理体制改革等方面取得的成就,总结了广东气象改革发展的基本经验,分析当前我省气象发展不平衡不充分问题,并对推进新时代气象现代化建设提出了思考和设想。他以深入浅出的讲解、全面详实的分析,给基层党员上了一堂高质量的党课,赢得了大家一致好评。

  庄旭东强调,梅州气象部门各级党组织和党员同志们要切实把十九大精神学懂弄通做实,不断深化对党的十九大精神的理解和认识,把思想认识转化为贯彻落实党的十九大精神的具体行动,持续推进新时代气象现代化建设。

  随后,平远县副县长李远林陪同庄旭东一行调研平远气象综合观测基地、人影标准化作业示范点、突发事件预警信息发布中心运行情况。期间,庄旭东会见了平远县县长刘许川,双方就如何进一步推进平远气象现代化建设、更好服务地方经济社会发展等工作交换了意见。

  庄旭东一行还到梅县局调研指导气象工作,实地察看梅县区突发事件预警信息发布中心业务用房,详细了解预警中心业务平台和智慧梅县政务指挥中心的功能布局、区域划分、设备运行等情况。庄旭东肯定了梅县新一轮气象现代化工作,对高起点规划、高标准设计、充分整合资源的做法给予了高度评价。他要求,梅县局要以学习宣传贯彻党的十九大精神为新的动力,真正发挥好预警中心业务平台功能作用,不断提升预报、预警业务能力,加快推进各部门数据共享和使用,进一步提高防灾减灾、公共气象服务水平,努力实现更高水平的气象现代化。

【收藏此页】【打印本页】【关闭窗口】