您当前的位置:首页>工作动态

庄旭东主持党组扩大会传达贯彻全国气象局长会议精神

  118日,省局党组书记、局长庄旭东主持召开党组扩大会,迅速传达2018年全国气象局长会议精神,强调要认真贯彻会议精神,以新气象、新作为推进广东气象工作取得新成效。 

  会上,庄旭东带领与会人员重点认真学习中国气象局局长刘雅鸣《以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导 奋力谱写建设社会主义现代化国家新征程的气象篇章》的工作报告。庄旭东强调,这次全国气象局长会议是在党的十九大之后召开的,进入新时代、站在新起点谋划气象事业发展的一次重要会议,具有承前启后、继往开来的重大时代意义。报告高屋建瓴、振奋人心,充分体现了中国气象局党组高度重视谋篇布局的工作思路,是一篇非常好的报告。 

  庄旭东就传达贯彻全国气象局长会议精神提出五点要求:一要迅速掀起学习贯彻热潮。全面深入学习领会会议精神,把握精神实质,尤其要学习理解中共中央政治局常委、国务院副总理汪洋重要指示精神以及刘雅鸣局长所作的主报告精神。要精心组织学习活动,多种形式学习宣传贯彻会议精神,省局拟在123日召开全省气象局长会议专题学习贯彻。二要专文向地方党委政府报告。要向省委、省政府报告学习贯彻中央领导同志对气象工作重要指示精神及学习贯彻会议精神情况,积极争取省委省政府及有关部门对气象工作的更大支持。三要把会议精神贯彻到广东气象工作中。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步提高认识,在深入领会全国气象局长会议精神的基础上,进一步谋划今后一段时期和2018年工作重点。四要全面落实从严治党要求。切实加强党对气象工作的领导,把政治建设摆在首位,不断强化“四个意识”,驰而不息抓好作风建设。五要着力做好近期重点工作。要做好当前冬春季和春运气象服务、安全生产等工作。 

  省局领导邹建军、梁建茵、曾琮、常越、赵会强、刘锦銮、刘日光出席会议。省局直属单位、内设机构主要负责同志列席会议。 

【收藏此页】【打印本页】【关闭窗口】