您当前的位置:首页>工作动态

省气象局动员部署春运气象服务工作

  1月23日,2018年全国春运气象服务工作动员部署视频会组织召开。省局副局长常越代表广东省局进行工作汇报发言,并组织召开春运气象服务领导小组会议。

  常越对今年全省的春运气象服务工作提出七点要求。全省气象部门一是要高度重视,认真贯彻落实电视电话会议精神,把春运气象服务保障工作摆到当前突出位置。二是要加强监测预报预警,严密监视天气形势,提高预报精准度,打好预警提前量。三是要强化决策气象服务,瞄准各级党委政府部门信息需求,为全省春运的决策指挥提供科学参考。四是要加强部门沟通,充分利用突发事件预警信息发布平台建设成果,与春运办、旅游局等相关部门积极联动。五是要强化责任落实,主要负责人靠前指挥,严格执行领导一线带班制度,做好应急值守的安排部署。六是要完善信息传播渠道,用好传统媒体和新媒体资源,及时向公众提供天气信息。七是要增强气象科普宣传,加强舆论正面引导,讲好“春运故事”,营造温馨舒适的服务感受,提高公众防灾减灾意识和自救互救的能力。

  省局相关处室和直属单位负责人、各市局分管领导以及业务服务人员分别参加主会场和分会场会议。

【收藏此页】【打印本页】【关闭窗口】