您当前的位置:首页>工作动态

9家单位获评气象现代化新型台站

  2月1日,记者从2018年全省气象局长会议上获悉,番禺区气象局、南海区气象局、广宁县气象局、惠阳区气象局、乳源县气象局、翁源县气象局、雷州市气象局、英德市气象局、连南县气象局等9个县(区、市)气象局被评为广东省气象现代化新型台站。 

  根据《广东省气象现代化新型台站建设标准及考核办法(修订)》,省局气象现代化新型台站建设领导小组组织开展了第四批广东省气象现代化新型台站考核工作。4个市气象局和23个县气象局提交了申报材料,经过初评、复审、现场验收和提交局务会审定环节,番禺区气象局等9个县(区、市)气象局被评为省气象现代化新型台站。 

  截至目前,省气象局共先后组织了4次现代化新型台站评审,共有11个市局、22个县局获评为气象现代化新型台站。省局希望被评为气象现代化新型台站的单位珍惜荣誉,再接再厉,锐意进取,继续推进“看起来是”的现代化,争取气象现代化建设再上新台阶。其他单位要向气象现代化新型台站学习,找出差距、积极改进,切实提高台站服务能力、业务能力、支撑能力和社会管理能力,不断完善工作条件、生活条件和经费保障等,为实现更高水平的气象现代化而努力奋斗。

【收藏此页】【打印本页】【关闭窗口】