您当前的位置:首页>工作动态

2017年广东气象创新项目出炉

  日前,记者从2018年全省气象局长会议上获悉,《依托“互联网+”实现“一张图”建立全国防雷减灾综合管理服务平台》等10项工作获评2017年全省气象部门创新工作项目。 

  据悉,这些创新工作紧密围绕省局党组重点工作部署和关于牢固树立和落实新发展理念的中心要求,充分结合部门及地方经济社会发展实际,在气象防灾减灾、推进气象现代化、服务生态文明建设等各方面的工作理念思路、运行模式机制、实践方式方法都进行了有益探索和大胆革新,创新性工作开展取得了良好成效,对进一步推动全省气象事业改革与发展具有显著引领和示范作用。

  10项全省气象部门创新工作项目主要有:省气象公共安全技术支持中心依托“互联网+”实现“一张图”建立全国防雷减灾综合管理服务平台;广州市局省市县预报预警制作发布一体化系统(FAST3.0)研发及推广应用;惠州市局和省生态气象中心创新生态气象服务举措 提升旅游气象服务水平;热带所探索试验基地建设管理模式  提供气象创新发展新动力。入围奖:省气象台S波段多普勒双偏振雷达组网的业务应用;深圳市局基于物联网的城市单元体微气候环境观测体系构建;阳江市局综合防灾减灾救灾指挥平台无人机系统;气象公共服务中心打造气象服务“和声团”;江门市局先行先试推进综合防灾减灾救灾体制机制建设有成效;东莞市局健全公共气象发展保障机制  推动气象工作全面融入基层治理体系。(省局杨群娜  佛山局吴斌报道 )

【收藏此页】【打印本页】【关闭窗口】