您当前的位置:首页>工作动态

马兴瑞研究部署加强我省气象灾害防御等工作

  2月1日上午,省长马兴瑞主持召开省政府常务会议,研究部署加强我省气象灾害防御等工作。 

  会议指出,我省气象灾害种类多、频率高、危害重。要深入贯彻落实党的十九大关于健全公共安全体系、提升防灾减灾救灾能力的决策部署,深入推进我省防灾减灾救灾体制机制改革,依法确定气象灾害防御重点单位,压实气象灾害防御重点单位主体责任,以点带面增强全社会气象灾害的综合防御能力。要充分运用现代科技,不断提升我省气象灾害预警能力和水平,同时建立高效沟通传递机制,确保气象预警信息及时传达、有效运用。完善气象灾害防御工作规则和实施标准,强化政府相关部门管理、指导和监督职责,推动全省基层气象灾害防御从注重灾后救助向注重灾前预防转变,从减少灾害损失向减轻灾害风险转变,不断提升气象灾害治理水平。会议审议并原则通过《广东省气象灾害防御重点单位气象安全管理办法》,该《办法》明确了气象灾害防御重点单位的确定因素和程序、气象灾害防御的主体责任,健全了对重点单位的服务和监督,规范了相关主体的法律责任。(来源:南方日报) 

【收藏此页】【打印本页】【关闭窗口】