您当前的位置:首页>工作动态

许小峰到韶关调研指导

  2月8日,中国气象事业发展研究咨询委员会常务副主任、研究员、原副局长许小峰在省局局长庄旭东陪同下到韶关调研指导慰问气象工作。期间,许小峰会见了韶关市市长殷焕明、副市长许志新和仁化县县长周小明,就如何加强气象防灾减灾工作、做好生态文明建设气象保障服务以及推进韶关气象现代化等方面交换了意见。

  殷焕明表示,韶关气象部门在灾害预防、应急处理、服务民生等方面都发挥了重要的作用,韶关将打造粤北生态特别保护区,生态与气象息息相关,希望上级气象部门在政策、项目、资金、技术等方面给予韶关生态文明建设更多的支持与指导,助力韶关在高水平保护中实现高质量发展。

  许小峰对韶关党委政府高度重视气象工作表示赞许。他强调,中央高度重视生态文明建设,生态学与气象学是相互作用的学科,在生态文明建设的资源开发、风险防范、生态监测等方面,气象工作都发挥着不可替代的作用。希望韶关市进一步提升气象保障韶关生态文明建设和经济社会发展的能力。

  许小峰还实地调研了韶关市突发事件预警信息发布中心、南岭生态气象中心、仁化县综合应急指挥中心(预警中心)和仁化防灾减灾自救互救认证科普中心。对下一步工作,许小峰强调:一是南岭生态气象中心非常具有地域特色,要结合本地特色增加生态观测项目,进一步加强基础监测,整理、分析、利用监测数据,做好相关科研工作,为地方生态文明建设提供支撑。二是省局要加强对基层的业务指导,形成完整的业务体系。三是要加强与科研院所、高校的合作,提升生态气象保障、综合防灾减灾水平。四要加大科普宣传力度,提升社会公众灾害防御能力和水平。

  庄旭东对韶关气象工作给予充分肯定,希望与韶关市政府开展更深更广的合作,省局将在仪器设备、组建科研团队等方面给予大力支持,共同推进新时代韶关气象现代化建设。

  在韶期间,庄旭东看望慰问了离退休老党员和基层业务人员,送上了新春的祝福。

【收藏此页】【打印本页】【关闭窗口】