您当前的位置:首页>工作动态

气象海事共商深化海上搜救合作

  2月28日,省气象局局长庄旭东在预警中心会见了广东省海事局局长陈毕伍一行,就继续深化海上搜救合作进行交流。省局副局长赵会强参加相关活动。 

  双方回顾了在深化合作机制、加强资源共享方面所取得的成效。双方一致认为,借助彼此优势资源共建“平安海洋”、“平安西江”,为广大人民群众的安全出行保驾护航,为建设“畅通、高效、安全、绿色”的海上交通运输体系提供技术支持和保障,为“21世纪海上丝绸之路”的建设作出新的更大贡献。

  庄旭东表示,将继续根据备忘录合作内容,与海事部门共同推进各项工作,特别是大数据的共建共享。坚持以人民为中心,全力为海上应急搜救提供及时服务保障,为水上交通安全做出积极努力。

  陈毕伍对省气象局为海上搜救提供气象服务保障方面给予大力支持表示感谢,并参观了气象预报中心、探测数据中心以及突发事件预警信息发布平台,重点了解了海事信息资源共享和数据业务应用情况。(省局办公室 钟晨报道)

【收藏此页】【打印本页】【关闭窗口】