您当前的位置:首页>工作动态

省气象局党组召开扩大会议传达习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的重要讲话精神

    3月13日,省局党组召开扩大会议,传达学习习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的重要讲话精神。省局党组书记、局长庄旭东主持会议。

    会议传达学习了习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的重要讲话以及省委书记李希关于贯彻落实总书记重要讲话精神的指示要求。党的十九大后新一届全国人大第一次会议上,习近平总书记就参加广东代表团的审议并发表重要讲话,充分肯定广东工作,对广东寄予厚望,提出了新的更高要求,赋予了更大责任,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对广东的高度重视和亲切关怀,我们备受鼓舞、豪情满怀。总书记“四个走在前列”的重要要求与“两个走在前列”一脉相承,辩证分析了广东的优势劣势、长板短板,明晰指出了广东发展的方向和路径,是“两个走在前列”的具体化,必将对广东在新时代新起点实现新发展起到巨大的引领和推动作用。有了总书记的举旗定向、领航掌舵,有总书记的亲切关怀、谆谆教导,我们对广东改革发展充满了信心、充满了底气、充满了力量。

    会议指出,我们一定要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,更加坚定自觉地维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,更加坚定自觉地维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,更加坚定自觉地以习近平新时代中国特色社会主义思想统领广东气象工作全过程和各方面,全面贯彻落实习近平总书记对广东工作的一系列重要指示精神,抓紧抓好“大学习、深调研、真落实”工作,扎实推进全面气象现代化建设,把广东建设成为向世界展示中国特色社会主义气象现代化强国的重要“窗口”和“示范区”,努力在新时代干出新气象、实现新作为,不辜负习近平总书记的亲切关怀和殷切期望。

    会议要求,接下来要按照省委部署安排,省局党组组织召开中心组理论学习讨论会,深入学习贯彻重要讲话精神;各级党支部召开专题组织生活会,确保将重要讲话精神传达到每名党员,迅速兴起学习宣传贯彻总书记重要讲话精神的热潮。

    省局党组成员和各内设机构、各直属单位主要负责同志以及各支部书记参加会议。

【收藏此页】【打印本页】【关闭窗口】