您当前的位置:首页>工作动态

省气象局党组召开扩大会议传达十九届三中全会精神

    3月13日,省气象局党组召开扩大会议,传达学习贯彻十九届三中全会精神。 省局党组书记、局长庄旭东主持会议。

    会议学习了《十九届三中全会公报》等重要文件,深化了对十九届三中全会精神的理解认识。党的十九届三中全会是中央在中国特色社会主义进入“两个一百年”奋斗目标历史交汇期、改革开放40周年的关键时间节点召开的一次十分重要的会议。习近平总书记的重要讲话,深刻阐述了深化党和国家机构改革的重大意义,明确提出了深化党和国家机构改革的指导思想、总体思路、目标任务和工作要求,为深化党和国家机构改革、推进国家治理体系和治理能力现代化指明了前进方向、提供了根本遵循。全会做出的深化党和国家机构改革的决定,是新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然要求,是加强党的长期执政能力建设的必然要求,是社会主义制度自我完善和发展的必然要求,是实现“两个一百年”奋斗目标、建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的必然要求。

    会议提出三点学习贯彻要求:一是各级党支部要认真组织学习十九届三中全会公报等文件,把全会精神传达到每一名党员,组织动员广大党员干部准确把握党和国家机构改革的重大意义、指导思想和目标任务,自觉讲政治、顾大局、守纪律、促改革、尽责任,确保党中央各项决策部署在广东气象部门落实落地;二是要把思想和行动统一到党中央关于深化党和国家机构改革的决策部署上来,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,进一步严明纪律,切实保证党和国家机构改革顺利进行,以更大的勇气担当推进气象部门全面深化改革;三是把握好改革稳定发展关系,立足本职岗位,做好全年各项重点工作,特别要全力以赴做好当前气象预报预警服务和汛期气象服务准备工作,把做好全国“两会”期间安全气象保障工作作为一项重要政治任务抓紧抓实。

   省局党组成员分别结合思想和工作实际谈了学习体会。各内设机构、各直属单位主要负责同志以及各支部书记参加会议。

【收藏此页】【打印本页】【关闭窗口】