您当前的位置:首页>工作动态

省局党组召开扩大会议学习贯彻省委传达习近平总书记重要讲话精神及全国两会精神会议要求

        3月23日,省局党组召开扩大会议,学习贯彻省委传达习近平总书记重要讲话精神及全国“两会”精神。会议强调,习近平总书记的重要讲话,是统揽广东一切工作的总纲,新时代做好广东工作,就是要把总书记重要讲话精神落到实处。
    会议认为,这次全国“两会”圆满成功。习近平总书记全票当选国家主席、中央军委主席,充分体现了党的意志、人民意志、国家意志的高度统一,充分反映了全党全军全国各族人民的热切期盼和共同心声,顺应民意、众望所归。3月7日,总书记亲临广东代表团参加审议并发表重要讲话,充分肯定广东工作取得的成绩,寄望广东在新的历史起点上开创工作新局面,充分体现了对广东的高度重视、亲切关怀、大力支持,为我们新时代发展指明了前进方向、提供了根本遵循。 

    会议强调,学习贯彻习近平总书记重要讲话精神要把握省委书记李希提出的四点要求:一是认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,把思想和行动统一到总书记重要讲话精神上来; 二是担当尽责、真抓实干,坚决把习近平总书记重要讲话精神落到实处;三是认真抓好习近平总书记重要讲话精神贯彻落实;四是全省各地各部门要认真落实省委《通知》要求,切实把学习宣传贯彻总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的头等大事和首要政治任务,扎实努力推动学习宣传贯彻工作不断往深里走、往实里抓。 

    会议要求:一要把贯彻落实全国两会精神与深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和总书记对广东工作系列重要指示批示精神结合起来,作为当前和今后一个时期的首要政治任务来抓。二要坚决拥护习近平总书记和新一届国家领导班子,认真学习最新修正版宪法推动法治。三要把贯彻落实全国两会精神与深化气象改革发展结合起来,在提高防灾减灾能力、健全应急管理机制、生态气象服务、深化“放管服”等方面结合部门实际狠抓落实,推进全面气象现代化建设。四要全力以赴做好今年汛期气象服务工作。 

        省局党组书记、局长庄旭东主持会议,省局党组成员和各内设机构、各直属单位主要负责同志参加会议。

【收藏此页】【打印本页】【关闭窗口】