您当前的位置:首页>工作动态

省气象局参加2018年广东省文化科技卫生“三下乡”活动

     3月26-27日,省气象局联合省文明办、省科协等多部门主办的2018年广东省文化科技卫生“三下乡”活动在云浮市新兴县举行。省局副局长常越参加启动仪式。 

     围绕“弘扬时代新风,建设美丽乡村”的活动主题,省气象局、省气象学会向基层群众派发气象宣传科普资料,普及实用性高的气象知识,公众也积极参加 “气象知识问答”等线上有奖活动。26日下午,分会场“进校园”活动在新兴县惠能中学举行。中国气象局国家  气候中心研究员王国复为同学们作了题目为《气象灾害风险智慧管理》的气象科普报告。 

    常越到气象宣传展位以及气象装备互动演示区了解活动情况,并在活动结束后,前往新兴县气象局看望并慰问了基层气象工作者。常越表示,通过深入基层的气象科普活动,可有效扩大气象服务影响力,更好地解决“最后一公里”问题,进一步提高基层群众的的气象灾害防御能力。 

    据悉,活动现场有来自高等院校、科研院所、文化科技卫生机构等方面的专家共200多人提供便民咨询服务活动,吸引了3000多名群众参加。

【收藏此页】【打印本页】【关闭窗口】