您当前的位置:首页>工作动态

省气象局召开党组会议 决定开展学习贯彻习近平总书记重要讲话精神专题集中学习研讨

  419日,省气象局党组书记、局长庄旭东召开党组会议,传达贯彻省委书记李希在全省市厅级领导干部学习贯彻习近平总书记重要讲话精神专题研讨班上的讲话精神,决定开展学习贯彻习近平总书记重要讲话精神专题集中学习研讨。 

  会议通过了广东省气象局党组关于召开2018年第二次中心组理论学习(扩大)会方案,决定425日至27日召开省局党组(扩大)中心组理论学习会,集中开展学习贯彻习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的重要讲话精神专题学习研讨,集中时间,集中精力,读原著、学原文、悟原理。近期还要在全省气象部门处级领导干部学习贯彻党的十九大精神培训班和县局党组书记学习贯彻党的十九大精神培训班上集中组织学习,推动学习贯彻工作往深里走、往实里抓。 

  会议强调,要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的头等大事和首要政治任务,组织和引导全体党员、干部认真研读总书记重要讲话精神,充分认识总书记重要讲话精神对广东的重大现实意义和深远历史意义,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记在党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,更加坚定自觉地以习近平新时代中国特色社会主义思想统领广东气象工作全过程和各个方面。 

  会议强调,要认真贯彻落实省委及李希书记对学习贯彻习近平总书记重要讲话精神的部署和要求,采取多种形式,持续学、反复学,做到真学、真懂、真信、真用。省局党组成员及各支部书记一定要提高政治站位,进一步学深悟透总书记重要讲话精神,要先学一步、学深一层,带头学习研讨,带动机关广大党员干部扎实深入学习,准确把握总书记对广东提出“四个走在全国前列”的重要要求,结合实际抓好转化落实,以扎扎实实的工作和实实在在的成效把总书记“四个走在全国前列”殷殷嘱托落到实处。 

  会议强调,要紧紧围绕建设“两个重要窗口”总目标和实现“四个走在全国前列”总任务,继续深化改革、扩大开放,优化全面深化气象管理体制改革成果,不断增创体制机制新优势,不断推进全面气象现代化建设,更好发挥气象在广东经济社会发展中“趋利避害”职能作用,奋力把广东建设成为向世界展示我国气象改革发展成就的重要窗口、国际社会观察我国气象现代化进程的重要窗口,为我省落实“四个走在全国前列”要求提供坚强有力的气象保障。 

  省气象局党组成员、副局长邹建军、梁建茵、曾琮、常越、赵会强,省局党组成员、广州市局局长刘锦銮,省局副巡视员刘日光出席会议。 

【收藏此页】【打印本页】【关闭窗口】