您当前的位置:首页>工作动态

华南季风/台风强降水协同观测试验启动会在广州召开

  424日至25日,2018年华南季风/台风强降水协同观测试验技术研讨会在广州召开。中国气象科学院院长端义宏和广东省气象局副局长梁建茵主持会议。来自中国气象科学研究员院、中国气象局大探中心、香港天文台、南京大学、上海台风所、广东省气象局、广东省气象台、广州市气象台和广州热带所等单位30多位专家参加会议。 

  会上,梁建茵对各参与单位的大力支持表示由衷的感谢。他表示,2017年华南季风/台风强降水协同观测试验取得了显著的工作成效,希望各参与单位在2018年继续共同协作努力,充分挖掘华南季风/台风强降水协同观测试验的科学研究意义,帮助进一步提升华南强降水预报业务。 

  华南季风/台风强降水协同观测试验各参与单位分别在会上汇报了2017年华南季风/台风强降水协同观测试验所获取的研究成果以及讨论了2018年度华南季风/台风强降水协同观测试验的实施方案。与会专家们表示,2017年华南季风/台风强降水协同观测试验提供的观测数据对华南地区强降水云微物理过程研究极为重要,2018年将继续努力合作共赢,充分发挥华南季风/台风强降水协同观测试验的重要作用,为华南区域气象预报业务现代化需求奠定扎实的基础。 

【收藏此页】【打印本页】【关闭窗口】