您当前的位置:首页>工作动态

省气象局对安全生产与汛期气象准备工作进行再检查

  5月4日,省气象局局长庄旭东率队到省预警中心对安全生产与汛期准备工作进行再检查。

  庄旭东一行听取了各单位的汛期业务准备工作汇报,并重点检查了预警中心的信息机房、消防管道等重要场所和设备、各主要业务及办公场所,对所有楼层以及空间死角进行全面巡查,深入排查可能存在的风险源以及隐患点。

  庄旭东强调,五月已进入强对流天气多发阶段,各单位要高度重视,严格落实安全生产责任,彻底排除重大安全隐患,坚决遏制重特大事故发生。要强化安全防范措施落实和安全风险管控,时刻绷紧安全生产这根弦,对发现的问题及时整改,确保汛期各项业务正常开展。要加强应急值班值守,主要领导要靠前指挥主动提醒,一线人员坚守岗位及时反馈,确保责任到位、措施到位、工作落实到位。

  省气象局副局长曾琮、常越以及相关业务处室和直属单位负责人参加检查。

【收藏此页】【打印本页】【关闭窗口】