您当前的位置:首页>工作动态

庄旭东与铁塔公司总经理舒兆平共商加强战略合作

  5月4日,省气象局局长庄旭东与中国铁塔股份有限公司广东省分公司总经理舒兆平一行在省气象局进行座谈。双方围绕进入新时代,充分发挥各自优势,开展多方面、深层次的战略合作,实现共建共治共享交换了意见。广东铁塔副总经理郭宇辉参加座谈。

  双方回顾总结了近年来省气象部门和广东铁塔公司交流与合作情况,商讨进一步深化、拓展合作领域,明确下一步合作的重点内容和工作。双方表示,近年来,双方共同发力,加强合作共赢,取得了很多实质性成果。尤其是双方以茂名为试点,合作推进把铁塔作为突发事件预警信息发布的渠道之一,通过铁塔电光报警,直观快捷地将预警信息传送到即将发生灾害的区域,进一步提升预警信息在偏远农村、山区、渔区的传播能力,防灾减灾成效明显。下一步,双方将以习近平中国特色社会主义思想为指导,按照党的十九大报告提出打造共建共治共享的社会治理格局的要求,进一步对接需求,大力发展新技术、新业务,扩大合作广度和深度,实现优势互补、合作共赢。双方将充分利用铁塔等资源为气象提供更好的信息基础设施服务,为汛期气象数据传输提供有力支撑,积极推动气象信息化和智慧气象建设;推广应用预警塔,进一步解决预警信息“最后一公里”问题;气象部门将为新时代广东铁塔改革发展提供更有针对性的优质气象服务,共同助力实现网络强省,努力为广东实现“四个走在全国前列”作出应有的贡献。

【收藏此页】【打印本页】【关闭窗口】