您当前的位置:首页>工作动态

赵会强率省政府督导组到曲江区预警中心开展汛期防御专项督导工作

  5月21日下午,省气象局副局长赵会强率省政府督导组一行到曲江区突发事件预警信息发布中心开展汛期防御专项督导工作。韶关市副市长许志新,曲江区委副书记刘小文陪同检查。

  督导组一行实地察看了曲江区突发事件预警信息发布中心,观看了工作人员关于应急指挥决策辅助系统和突发事件预警信息发布系统的运行演示。期间,督导组还与镇一级的三防办进行了现场视频连线。

  座谈会上,赵会强对曲江区气象部门推进气象现代化和防灾减灾体系建设等工作表示肯定,并就如何做好气象预报预警服务和防汛工作提出三点要求:一是今年汛期天气情况复杂,防汛形势严峻,务必从思想上增强忧患意识,把防灾减灾工作继续抓牢、抓严,进一步加强预报预警服务;二是充分整合资源,积极完善各类预案的可操作性,做到早预测、早预报、早预警、早防范;三是加强部门联动,健全与国土、水利部门信息共享机制,整合部门信息资源,努力提高气象预报预警、气象科技创新和气象服务能力,全方位提升防灾减灾服务能力,让突发事件预警信息发布中心发挥最大效益,为曲江区经济社会发展提供更加优质的气象服务。

【收藏此页】【打印本页】【关闭窗口】