您当前的位置:首页>工作动态

省气象局举办全省气象部门处级领导干部学习贯彻党的十九大精神培训班

  5月21-25日,2018年广东省气象部门处级领导干部学习贯彻党的十九大精神培训班在广州举行,省局领导,各市局党组书记、纪检组长以及省局大院全体处级干部,人事、党务干部到现场参训,各市气象局在家处级干部、人事、党务干部通过视频方式全程学习。省局党组书记、局长庄旭东同志为培训班做了开班动员及总结讲话。

  本次培训班由省人社厅、省委党校、省直工委等部门的领导专家和省局领导对党的十九大精神、习近平总书记重要讲话精神、《共产党宣言》、新形势下执纪审理开展、基层党委工作以及广东省气象灾害防御重点单位气象安全管理办法等内容进行深入解读和宣讲。学员普遍反映本次培训师资力量强,老师水平高,达到了开阔视野、解疑释惑的目的。

  庄旭东在总结中结合近期工作对与会人员提出了四点要求:一是要深入落实中国局巡视组巡视整改意见,认真严肃开展巡视整改方案的落实工作,做到举一反三,加强责任单位的落实整改。二是根据广东省气象局贯彻落实中央八项规定精神情况专项检查工作检查情况,结合发现的问题,采取有效措施,发扬钉钉子精神,一个节点一个节点推进,一个问题一个问题的解决。三是省局6月份开始在全省气象部门县(区)气象局开展巡察工作全覆盖,各级气象部门应当严肃进行自查自纠,积极支持配合开展本次巡察工作。四是各市局党组书记、各支部书记要提高政治站位,结合中组部基层党建工作重点任务推进会精神,认真抓好今年党建各项工作的落实。

【收藏此页】【打印本页】【关闭窗口】