您当前的位置:首页>工作动态

多部门联动做好高考期间台风防御应对

  今年第4号台风“艾云尼”是今年登陆我国的首个台风,预计影响时间长、累计雨量大。6月5日21时,广东省重大气象灾害应急办公室启动气象灾害(台风)三级应急响应,要求各有关部门和单位按照应急预案规定的职责,做好防御台风各项工作。

  自6月1日开始,广东省气象局每日向省委、省政府发送重大气象信息快报、专报等,报告台风发展动态及其风雨影响,提醒高考期间有明显降水,请相关部门做好防御准备,保证高考顺利进行。同时,向广东省教育考试院发送高考天气预报专项服务材料,提醒做好防御及备考工作。

  根据气象部门的信息,教育、公安、交通、电力等部门提前做好高考期间台风防御应对准备,省教育厅及省教育考试院制定应对极端天气的措施和办法,部署各地提前制定应急预案,全面排查考点考场,消除安全隐患。每天联合气象部门通过考务平台、广东电视台滚动播报天气情况和考试信息。省考试院已发出指引,提醒广大考生及早了解赴考场交通信息,提前准时安全到达考点;呼吁广大考生和家长不要听信停考猜测,高考各项准备工作就绪。

  6月5日,广东省防总、省气象局、省三防办、省水文局、国家海洋局南海分局等多部门联合召开防御台风新闻发布会,呼吁社会媒体提醒公众及广大考生提高防灾避险意识,做好防御工作,密切关注气象等部门发布的预报预警信息,合理安排出行,安全顺利赴考。

【收藏此页】【打印本页】【关闭窗口】