您当前的位置:首页>工作动态

庄旭东作“七一”专题辅导党课 强调做真学真用党章的表率

  72日上午,为纪念中国共产党成立97周年,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,省局党组书记、局长庄旭东作了题为《学习党章做真学真用党章的表率》专题辅导党课。 

  庄旭东指出,党章是中国共产党的最高法规,是管党治党的根本大法,规定了党的性质、宗旨和指导思想,集中体现了党的理论和路线方针政策,明确了党的纪律,适用于党的所有组织和全体共产党员。他从党章修改的历史、新党章修订的主要内容及如何真学真用做好表率三个方面进行了深入浅出的分析和解读。  

  庄旭东强调,要把党章当作“口袋书”,与学习贯彻十九大精神相结合,原原本本学、反反复复学,做到知其然也知其所以然。要把党章当作“正衣镜”,时刻检视我们的思想灵魂、工作作风和政治生活,看看初心有没有丧失,使命有没有牢记。要把党章当作“指南针”,用以指导实践,推动落实具体工作。结合新时代全面从严治党的新要求,进一步加强基层党组织建设,他对广大党员提出三点要求:一要切实加强党的领导和党的建设,为我省全面实现气象现代化提供根本保证;二要学习好领会好贯彻好习近平新时代中国特色社会主义思想,更好引领我省气象事业发展;三要紧扣我国社会主要矛盾的变化和我省省情,推进我省气象现代化。最后他与全体在场党员共勉,作为一名共产党员,要时刻提醒自己不忘初心,牢记使命,牢记全心全意为人民服务的宗旨,在各自岗位上发挥先锋模范带头作用,在履职尽责中实现人生价值。 

  省局领导、专业技术总师,各直属单位、内设机构处级以上党员领导干部,省局直属机关各党支部约150名党员代表参加会议。

 

【收藏此页】【打印本页】【关闭窗口】