您当前的位置:首页>工作动态

省气象局党组召开安全生产专题会议传达学习省领导有关批示及有关会议精神

   

  7月12日,省气象局党组书记、局长庄旭东主持召开党组安全生产专题会议,传达省委、省政府领导关于做好汛期旅游项目气象灾害防御工作的批示精神和省农口部门安全生产工作会议精神,研究贯彻落实意见。省气象局局领导邹建军、梁建茵、曾琮、赵会强、刘锦銮、常越、刘日光参加。 

  会议强调,全省各级气象部门要认真学习汛期旅游旅游项目气象灾害防御工作的批示精神和省农口部门安全生产工作会议精神,结合实际抓好贯彻落实。一是要进一步强化责任担当。切实加强组织领导,层层压实责任,强化值班值守,完善机制流程,把做好汛期气象服务工作作为首要任务来抓。二是要继续深化部门合作。进一步加强与旅游、三防等部门的合作,进一步落实以预警信号为先导的防灾减灾联动机制,实现部门应急响应无缝衔接,强化风险管理,落实防范胜于救灾的理念,未雨绸缪完善气象综合防灾减灾机制。三是要高度重视安全生产工作。切实落实党政领导干部安全生产责任制,坚持党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责,切实抓好行业安全生产监管和部门内安全生产工作。(王辉报道)

【收藏此页】【打印本页】【关闭窗口】