您当前的位置:首页>工作动态

第23号台风“百里嘉”生成 台风Ⅳ级应急响应已启动

  119时,根据《广东省气象灾害应急预案》规定,广东省重大气象灾害应急办公室启动气象灾害(台风)Ⅳ级应急响应,要求各有关单位做好各项防御准备工作。

  热带低压已于1108时在南海东北部海面加强为今年第23号台风“百里嘉”(热带风暴级),其中心位于雷州半岛偏东方向约820公里的海面上。预计,“百里嘉”将以15公里左右的时速向偏西方向移动,强度继续加强,将于13日白天在广东电白到海南琼海之间的沿海地区登陆。另外,今年第22号台风“山竹”已于1020时加强为强台风级(15级),预计,其将以25公里左右的时速向偏西方向移动,强度继续加强,15日移入南海海面。

  广东省气象局密切监视并加强会商研判台风发展态势,及时发布预警信号,开展广泛科普宣传。广东省气象局提醒,本周先后将有两个台风影响广东,南海北部海面、我省沿海和海面将长时间维持大风天气,海上作业和过往船只需及时回港避风,海岸活动、海岛旅游需注意安全。沿海市县需做好建筑工棚、人工构筑物、户外广告牌、道路绿化树木等的防风加固工作。需防御台风带来的局地强降水引发的城乡积涝、山洪、泥石流、山体滑坡等灾害。

【收藏此页】【打印本页】【关闭窗口】