您当前的位置:首页>工作动态

广东将台风IV级应急响应升级为III级

  9111700分,根据《广东省气象灾害应急预案》规定,省重大气象灾害应急办公室将台风IV级应急响应升级为III级,要求各有关部门和单位按照应急预案规定职责,做好防御工作。 

  今年第23号台风“百里嘉”(热带风暴级)91116时中心位于雷州半岛偏东方向约810公里的南海东北部海面上,也就是北纬20.6度、东经117.9度,中心附近最大风力8级(20/秒,相当于72公里/小时)。预计,台风“百里嘉”24小时内将以15公里左右的时速向偏西方向移动,强度继续加强,最强可达强热带风暴级或台风级,并可能于13日白天在广东电白到海南琼海之间的沿海地区登陆。 

  今年第22号台风“山竹”(超强台风级)1117时中心位于马尼拉偏东方向约1970公里的西北太平洋洋面上,也就是北纬13.8度、东经139.2度,中心附近最大风力17级以上(62/秒,相当于223公里/小时)。预计,台风“山竹”将以25公里左右的时速向偏西方向移动,强度继续加强,15日移入南海海面,16-17日将严重影响我省。 

【收藏此页】【打印本页】【关闭窗口】