您当前的位置:首页>工作动态

省政协两委员工作室挂牌成立

  经省政协党组同意,9月21日,省政协社会和法制委员会委员工作室、省政协人口资源环境委员会委员工作室分别在暨南大学法学院、省突发事件预警信息发布中心挂牌成立。省政协副主席邓海光出席挂牌仪式。
  邓海光对委员工作室成立表示祝贺。他说,建立委员工作室是省政协立足做好新时代人民政协工作所作出的有益探索,旨在充分发挥委员主体作用,进一步提升委员履职能力和自我管理能力,帮助委员更好地联系基层了解民意,为推动政协事业发展凝聚更多智慧和力量。政协委员要充分利用工作室平台加强理论学习,夯实理论基础,积极开展提案撰写、调研视察、反映社情民意等履职活动,为广东经济社会发展建言献策。要加快推进委员工作室建设,将工作室打造成为省政协工作的特色品牌,真正把试点变成亮点,为推动政协事业创新发展提供有益借鉴。省政协专委会要加强与委员工作室所在单位的沟通联系,指导委员工作室尽快充实完善规章制度,明确职责分工及联络人等,为委员工作室顺利开展工作奠定基础。
  揭牌仪式结束后,两个委员工作室分别召开第一次工作会议,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,以及省政协党组会议精神,研究专委会明年议政协商题目和重点提案的培育等。
  暨南大学、省气象局以及省政协社法委、人资环委负责同志,部分省政协委员参加活动。(来源:广东省政协网站)

【收藏此页】【打印本页】【关闭窗口】