您当前的位置:首页>工作动态

省气象局召开2018年国庆假期天气预报新闻发布会

  929日下午,省局在突发事件预警信息发布中心组织召开2018年国庆假期天气新闻发布会。广东电视台、广州日报、羊城晚报等多家媒体参加新闻发布会。 

  广东省气象台首席预报员伍志方在2018年国庆假期天气新闻发布会上介绍了今年以来广东省天气气候特点、国庆假期历史气候概况、国庆假期广东及周边省份天气预报和展望。伍志方表示,国庆假期广东省天气总体稳定,以晴好干燥天气为主,气温波动不大,早晚较清凉,白天紫外线强,空气质量优良,出现强降水的可能性极小。空气较干燥,需注意森林防火和家居用火安全。目前已有新的台风生成,将在假期期间影响琉球群岛一带,但还不能完全排除其于6日前后移入南海北部海面、影响华南沿海的可能性。另外,我省东部沿海及海面的风力较大,海岛旅游、海上作业、过往船只需注意安全。  

  据悉,29日上午,中国气象局举行了2018全国国庆天气视频会商会,伍志方代表华南区域预报中心作发言,省气象局局长庄旭东、副局长梁建茵等出席该次会商会,省交通厅、省三防办、省卫计委应急办、省公安厅交管局、省旅游局、省环保厅均派人员出席。 

  此外,为全面做好假期气象服务,广东省气象局及时发布《重大气象信息快报》等材料,为省委省政府、相关单位提供决策气象服务,并通过天气微博、微信、手机短信、网站等多渠道,及时向广大社会公众提供本次国庆假期气象服务。假日期间,广东省各级气象部门将加强值守班,严密监视天气变化,及时提供滚动气象预报服务。 

【收藏此页】【打印本页】【关闭窗口】