您当前的位置:首页>工作动态

庄旭东率省级检查组到番禺开展气象灾害防御执法检查

  925日,省气象局局长庄旭东带领省级联合检查组,到番禺莲花山旅游区开展重点单位气象灾害防御执法检查。 

  省级联合检查组采取直奔企业、直插现场的检查形式,直接到番禺莲花山旅游区进行检查。在检查过程中,省级联合检查组人员向番禺莲花山旅游区有关负责人了解台风“山竹”影响期间,园区是如何开展气象灾害防御有关工作以及台风造成的损失情况。检查组还详细查阅了莲花山旅游区的气象灾害防御应急预案、防雷设施检测报告以及日常巡查记录台帐,现场查看了园区气象灾害防御重点部位的防御措施,以及园区防雷装置、警示标志安装使用情况,同时就企业对气象服务的需求进行了深入的交流 

  联合检查组充分肯定了莲花山旅游区的气象灾害防御工作。庄旭东指出,今年新实施的《广东省气象灾害防御重点单位气象安全管理办法》,是广东省贯彻落实中共中央、国务院关于防灾减灾救灾体制机制改革意见,践行安全发展理念的重要举措,也是解决气象灾害防御工作中存在的突出问题的有力抓手。我省气象灾害多发频发,莲花山旅游区要加强对《广东省气象灾害防御重点单位气象安全管理办法》的学习,明确自身职责;区气象、旅游等部门要做好服务,服务要更接地气,共同把气象灾害防御工作做好。 

【收藏此页】【打印本页】【关闭窗口】