您当前的位置:首页>工作动态

曾琮出席第十五届东江流域气象灾害联防工作年会

  112122日,第十五届东江流域气象灾害联防工作年会暨2018年“东江杯”羽毛球赛于在东莞市举办。省气象局副局长曾琮莅会指导,广州、深圳、赣州、河源、惠州、东莞等东江流域6市气象局领导、业务人员及运动员参加。

   在东江流域气象灾害联防工作年会上,与会人员就预警信号发布、应急响应平台对接、影响预报、气象决策服务和台风山竹气象服务等内容开展深入交流。业务技术人员围绕一年来重大气象灾害过程预报预警服务及经验开展学术交流。

  曾琮肯定了今年以来东江流域气象部门在台风山竹等气象服务工作中所做出的努力和取得的成效,要求要进一步做好气象灾害应急联防联动工作,加强气象业务技术和服务经验交流,充分发挥气象部门防灾减灾“第一道防线”和气象灾害预警信号“指挥棒”作用,提升气象服务经济社会发展的能力和效益。曾琮强调,要通过各种渠道认真做好《广东省气象灾害预警信号发布规定》的宣传科普工作,熟练掌握发布细则,重大灾害性天气过程提前预警、综合研判,提高预警信号发布时效性和准确性;要全面加强党的建设,严格贯彻落实中央八项规定精神,为东江流域气象部门联防联动工作提供坚强保障。

    2018年“东江杯”羽毛球赛上,来自6支市局代表队的80多名运动员进行男单、女单、混双等5个项目的激烈角逐。

【收藏此页】【打印本页】【关闭窗口】