您当前的位置:首页>工作动态

省气象局召开局务扩大会 迅速传达全国气象局长工作研讨会会议精神

  

  11月22日,省局组织召开局务扩大会,迅速传达全国气象局长工作研讨会会议精神。 

  全国气象局长工作研讨会围绕贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,结合中国气象局党组重大调研成果,聚焦气象业务科技、服务、管理、发展保障等主题,分析了新时代气象事业发展面临的新形势、新任务、新挑战,为凝心聚力推动气象高质量发展谋划重点与方向。 

  省气象局副局长梁建茵说,在2018年中国气象局党组重大调研总结报告中,特别对广东省局全面从严治党组织体系建设和管党治党的先进经验做法表示充分认可。各单位要对照中国气象局党组关于深化重点领域气象改革、现代气象业务统筹集约发展、专业气象服务发展、全面从严治党、气象领域财政事权划分和支出保障等五个领域的重大调研结果,结合实际工作,进行问题梳理和深度思考。 

  会议指出,一是从国家重大战略需求出发,谋划广东气象事业发展。要抓住粤港澳大湾区发展机遇以及 “一带一路”建设等需求,落实好粤港澳大湾区气象发展规划,全面提高我省气象服务保障能力。二是要从专业气象服务着手,提升广东气象部门的主体作用。要积极探索实践我省的专业气象服务的发展模式,充分发挥气象事业单位在公益性专业气象服务的主体作用以及国有专业气象服务企业在市场竞争中的主体作用。三是要以党的政治建设为统领,继续深入推进全面从严治党纵向发展。在各单位的共同努力下,推动广东更高水平的气象现代化建设。 

  省局副局长曾琮、副巡视员常越以及省局各内设机构、直属单位主要负责人参加会议。 

【收藏此页】【打印本页】【关闭窗口】