您当前的位置:首页>工作动态

梁建茵出席中山市气象局干部大会

  11月23日,省气象局副局长梁建茵出席中山市气象局干部职工大会,省气象局人事处处长陈楷荣主持并宣读了省局党组任命决定:李良同志任中共广东省中山市气象局党组书记、局长;免去徐宁军同志中共广东省中山市气象局党组书记、局长职务,办理调动手续。中共中山市委组织部副部长李全庆出席了会议。 

  梁建茵指出,这次干部任免是省局党组与中山市委就中山市气象系统班子建设形成的共识,与地方更加融合发展,也是增强我省气象部门干部队伍的一次正常干部交流调整。他对徐宁军同志在担任中山市气象局主要领导7年多来所做的工作表示充分的肯定和感谢。梁建茵认为,徐宁军同志工作尽心尽力尽责,勇于担当,敢为人先,科学谋划中山气象发展蓝图,大力推动中山气象现代化建设,提升气象公共服务水平,贡献突出,成绩显著。  

  梁建茵对中山市局新一届领导班子提出四点要求:一是全面加强党的政治建设,扎实推进模范机关创建。要切实提高政治站位,加强党性锤炼,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,争当“三个表率”,旗帜鲜明讲政治,要将政治建设与业务工作紧密结合,以党建引领气象事业发展;二是认真组织学习贯彻落实习近平总书记视察广东重要讲话精神,要把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的头等大事和首要政治任务来抓细抓实;三是着手做好今冬明春的气象工作,切实做好冬季森林火险预警和春运气象服务。临近年底,新一届领导班子要做好年底工作总结,认真谋划明年气象工作,承前启后,率领全局干部职工不忘初心,牢记使命,锐意进取,埋头苦干,为广东实现四个走在全国前列”、当好“两个重要窗口作出气象人的担当。 

  干部大会后,梁建茵出席并指导中山市局新一届领导班子首次党组会议。 

【收藏此页】【打印本页】【关闭窗口】