您当前的位置:首页>工作动态

曾琮出席2018年省局办公室综合业务培训班

  11月27日,2018年全省气象部门办公室综合业务培训班在广州开班,来自各市、部分县局、各直属单位的办公室主任和从事综合文秘工作的人员近百人参加了培训。省局副局长曾琮作了开班讲话,中国气象局办公室调研员许文辉出席培训班,并为纪念改革开放四十周年PPT大赛和2018年机关公文写作技能大赛的获奖单位和人员颁奖。

  曾琮指出,在我省推进气象现代化的历程中,省局党组一直很重视办公室工作,全省气象部门办公室系统要更加重视能力建设,按照 “开口会说、提笔会写、遇事会办、无事会谋”的要求,推动办公室各项工作更上一层楼,为开创广东气象事业改革发展新局面提供有力保障。他对办公室工作提出四点要求: 

  一要讲政治,增强“四个意识”。办公室是综合部门,是气象部门各级党组履行领导职责的参谋助手,在讲政治、讲忠诚方面,必须有更高标准、更严要求。 

  二要勇担当,始终务实重行。办公室承担了很多急难险重的任务,大家不仅要有敢于担当的宽肩膀,更要有务实重行的好作风。 

  三要勤作为,在抓落实上下真功。要认真履行好督查督办职责,严格对照省局党组各项决策部署和重大工作安排查漏补缺,在抓落实上下真功、动真格,集中组织力量攻坚冲刺,确保顺利完成各项年度工作任务。 

  四要重协调,提升“三服务”工作水平。按照新形势、新任务、新要求,办公室要继续做好“服务基层、服务机关、服务领导”的基本工作要求。 

  在观看了参赛PPT和公文讲解后,曾琮对ppt制作和公文撰写进行点评,并对培训班设计精心、内容丰富给予肯定,希望学员能在这几天的课程中充分学习,在日后工作中学以致用。 

【收藏此页】【打印本页】【关闭窗口】