您当前的位置:首页>媒体聚焦

马兴瑞参加省十三届人大一次会议揭阳代表团审议

  马兴瑞参加省十三届人大一次会议揭阳代表团审议

  要求加快转型升级 推动高质量发展

  1月29日上午,省人大代表、省长马兴瑞到省十三届人大一次会议揭阳代表团参加审议。

  在审议中,代表们密切联系实际就加快沿海经济带建设、促进民办教育健康发展、推动传统产业转型升级、传承发展岭南传统中医药等提出了意见建议。马兴瑞指出,政府系统领导干部要把听取代表建议作为开展“大学习、深调研、真落实”活动的重要机会,认真收集建议,及时分类梳理,吸纳到政府各项工作中去。希望大家积极履行人大代表职责,聚焦中心工作和重大民生议题,多到基层一线开展调查研究,提出更多针对性和可操作性强的建议。

  马兴瑞指出,当前,中国特色社会主义进入了新时代。广东要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照党的十九大描绘的宏伟蓝图和“两个一百年”奋斗目标,贯彻落实省委关于奋力把广东建设成为向世界展示习近平新时代中国特色社会主义思想的重要“窗口”和“示范区”的部署要求,重新审视发展现状、主要矛盾和存在问题,根据实际情况进一步明晰粤东西北各自的发展定位,持之以恒推动区域协调发展。

  马兴瑞强调,揭阳要以习近平总书记对广东提出的“三个定位、两个率先”和“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”重要指示批示精神为统领,根据自身发展的阶段性特征,抢抓机遇、登高望远,坚定信心、脚踏实地,抓住牵一发而动全身的关键性问题,明确具体抓手和措施,统筹推进揭阳潮汕机场扩建、揭阳滨海新区、中石油大南海项目、海上风电等重大项目建设,落实好支持实体经济发展、积极利用外资、金融服务实体经济等政策措施,坚决推动高质量发展,构建现代化经济体系,加强干部队伍建设,发扬“钉钉子”精神,扎实推进改革创新,实现转型升级迈上新台阶,打造广东经济新的增长极。

  省人民检察院检察长郑红参加审议。

【收藏此页】【打印本页】【关闭窗口】