您当前的位置:首页>媒体聚焦

台风“艾云尼”在徐闻东部沿海登陆 我省继续做好台风后续防御工作

 今年第4号台风“艾云尼”已于6月6日早晨6时25分在湛江徐闻新寮镇沿海分录,登陆时中心附近最大风力8级(热带风暴级,20米/秒)。上午9时,台风中心位于徐闻下桥镇境内。受其影响,我省出现大到暴雨,局部大暴雨,其中,湛江雷州市局部有特大暴雨。6月5日08时至6日08时,强降雨主要分布在湛江、江门、中山、汕尾、河源、阳江、汕头等地,日雨量大于200毫米的站有8个,集中在湛江市徐闻县内,日雨量大于100毫米的站有156个,日雨量大于50毫米的站有754个,约占全部观测站点的17%,其中,湛江市徐闻县前山镇人民街站出现最大日雨量336.1毫米。

  预计,台风“艾云尼”将在粤西一带缓慢回旋,影响我省时间较长。受其影响,6日到7日,粤西市县有暴雨到大暴雨局部特大暴雨,珠江三角洲市县有暴雨局部大暴雨;8日到9日,粤西和珠江三角洲市县有大暴雨,粤北市县有中到大雨局部暴雨。6日到7日,我省西部海面将有7级~9级大风。

  省防总继续维持防风III级应急响应,组织省气象局、省水文局、省国土资源厅、省住房城乡建设厅、国家海洋局南海分局、省海洋与渔业厅、广东海事局、省公安消防总队、省教育厅、广东电网有限责任公司等单位参与联合值守,进一步做好强降雨的防御工作。(来源:南方日报)

【收藏此页】【打印本页】【关闭窗口】