您当前的位置:首页>媒体聚焦

“艾云尼”今日或再次登陆粤西沿海

  南方日报讯 (记者/胡新科 谢庆裕 通讯员/粤水轩)6日早晨6时25分,第4号台风在湛江徐闻新寮镇沿海地区登陆,并于8时被命名为“艾云尼”。

  受“艾云尼”影响,6日白天雷州半岛、珠江三角洲市县出现了暴雨到大暴雨局地特大暴雨。截至6日20时,我省共有35个市县发布暴雨预警,其中阳西、海丰、陆河、梅县、五华、紫金、惠东发布了暴雨红色预警。

  最新气象监测显示,“艾云尼”于6日11时移入琼州海峡,14时50分在海口市沿海再次登陆,登陆时中心附近最大风力8级。

  气象台预计,“艾云尼”将在海南岛东北部附近海面及粤西附近海面回旋,7日开始转向北偏西方向移动,继续影响粤西沿海,7日或以热带风暴级在粤西沿海地区再一次登陆。

  受台风影响,7日到9日我省将有持续性强降水过程,6日到7日我省西部沿海市县将有7级—9级大风。预计,7日粤西市县有暴雨到大暴雨局部特大暴雨,珠江三角洲市县有暴雨局部大暴雨,其余市县有大雨局部暴雨。8日到9日,粤西和珠江三角洲市县有大雨局部暴雨,粤北市县有中到大雨局部暴雨,其余市县有阵雨局部大雨。

  此外,笔者6日晚从省防总了解到,省防总继续维持防风Ⅲ级应急响应,针对台风和强降雨后续影响,6日下午再次印发通知,要求各地各部门盯紧压实责任,强化措施落实,保障高考顺利进行,确保人民生命安全。省防总派出的2个防台风督导组继续在湛江、茂名、阳江等地检查指导防御工作,省三防办通过视频检查基层值班和防御措施落实情况。

【收藏此页】【打印本页】【关闭窗口】