服务渠道

您现在的位置:首页>气象科普>服务渠道

气象网站

  1.广东省气象局门户网站 

  广东省气象局门户网站作为提供气象服务和公开气象政务信息的官方网站,是传播广东气象新闻和文化、普及气象科学知识、提供在线便民服务的重要渠道。 

  服务内容:及时公开有关规范性文件、气象政务服务、重大气象工作部署和统计数据等信息。 

  获取途径:http://www.grmc.gov.cn/ 

  

  

  2.广东天气网 

  广东天气网是中国天气网31个省级网站之一,主要提供广东地区的最新气象信息和广东特色的气象服务。 

  服务内容:各类天气实况、预报和预警信息,海洋天气、生活天气、旅游天气、气象科普等气象服务专题产品。 

  获取途径:http://gd.weather.com.cn/ 

  

  

  

3.广东应急气象网 

  广东应急气象网,是广东省应急预警和公众服务的门户网站,第一时间权威发布广东省突发事件预警信息,提供广东省气象公众服务及最新气象信息,展示各部门联动及应急动态,提供广东省应急气象信息的共享服务,是公众互动的平台。

  服务内容:

  突发预警:突发事件预警信息、突发灾害性天气预警信息、应急响应、防御指引等;

  天气服务:天气实况和预报、国内国际城市预报、基于位置的定点预报服务、海洋天气、台风路径、卫星云图、雷达图等;

  公众服务:天气实景、微谈天气、景点天气、天气视频、农业气象、气候变化、生活天气、通知公告、专题服务等;

  科普:应急科普、气象科普、科普消息等;

  部门联动:部门联动、部门动态、部门消息等;

  互动:站长中心、个人中心等;

  共享:预警插件、数据共享、rss订阅等。

  获取途径:http://www.gd121.cn/

 

 

 

    4.广东兴农网 

  广东兴农网是由广东省气象局主办的为“三农”服务提供农业气象信息、科技信息和市场资讯的公益性网站。 

  服务内容:发布农业及气象相关资讯、天气信息、农业气象服务产品等信息。 

  获取途径:http://www.gdnw.net/ 

 

【收藏此页】【打印本页】【关闭窗口】