您现在的位置:首页>>热点专题>>防御条例>>出台背景
出台背景

出台背景

发布日期: 2015-07-10
         气象灾害防御是一项惠及广大人民群众的社会系统工程。近年来,我省气象灾害防御能力不断增强,但是实际工作中仍然存在重建设轻气候生态、重救灾轻预防,以及气象灾害预防、应急机制不配套、不健全、不协调等问题。为了加强气象灾害防御,避免和减轻气象灾害造成的损失,保障人民生命和财产安全,有必要制定我省气象灾害防御法规,加强我省气象灾害防御工作法制化建设。《气象灾害防御条例》的出台,是我省深入贯彻落实党的十八大、十八届三中全会、四中全会精神的重要举措,是总结、提升贯彻实施国家法律经验的重要成果,是应对气候变化新形势,避免和减轻气象灾害损失的需要。
 
Copyright 2014 GuangDong Meteorological Bureau All Rights Reserved
政务办公系统 广东省气象局主办