您现在的位置:首页>>热点专题>>气象现代化专栏>>工作动态
工作动态

省局督查调研气象现代化和全面深化改革等重点工作落实情况

  日前,广东省气象局组成7个督查调研组,由省局领导担任组长,于6-8月赴部分市气象局和省局直属单位,就推进气象现代化、深化气象改革和推进法治试点省建设等全局重点工作进行实地督查调研。

  根据《2015年广东省气象局重点工作落实情况督查调研工作方案》,此次督查调研的主要内容包括:推进广东省率先基本实现气象现代化和全面深化气象管理体制改革中,采取了哪些重要举措,取得的主要成效、存在问题及建议。贯彻落实全省气象局长会议部署的2015年重点工作进展情况、2015年综合考评工作的完成情况以及对2016年综合考评工作改进的意见和建议。评价市局气象现代化新型台站建设的实际效果,分析气象现代化新型台站建设进展情况以及存在的不足。了解贯彻落实2015年中央“三严三实”专题教育的活动情况,听取基层对省局作风建设、服务基层等方面的意见和建议。

  省局党组要求督查调研组要严格执行中央八项规定精神和广东省气象局有关规定,廉洁自律,遵守工作纪律,轻车简从,尽量减轻基层的负担。要深入基层,通过召开座谈会、个别交流、查阅文件资料、进行实地查看等多种方式开展督查调研,确保督查调研工作扎实有序推进。

  

Copyright 2011 GuangDong Meteorological Bureau All Rights Reserved
政务办公系统 广东省气象局主办