您现在的位置:首页>>热点专题>>气象现代化专栏>>工作动态
工作动态

刘作挺莅汕尾调研气象现代化工作

  820-21日,省局党组成员、纪检组组长刘作挺、省委政研室农业生态处副处长林滢一行莅临汕尾开展气象现代化总结调研,先后到海丰气象综合探测基地、汕尾气象信息处理中心及雷达站实地察看,并在汕尾市局举行座谈会,听取汕尾气象现代化建设成效与短板情况的汇报。汕尾市政府党组成员、分管气象工作领导马智华陪同调研。

  马智华表示,近年在省气象局的大力支持下,汕尾气象现代化建设取得较快进步,发展态势蒸蒸日上,气象现代化与人民群众的需求、幸福指数日益密切,要进一步提高预报准确率、细化服务方式、提升气象防灾减灾能力,软硬兼施,克服前进道路上的困难,使汕尾气象事业更上一个新台阶。

  刘作挺对汕尾局各项工作给予了充分肯定,希望汕尾气象局在现代化收官之年,鼓足干劲,奋发努力,认真完成各项工作,并对做好下一步工作提出三点要求:一是要对照已制定的方案和现代化建设要求,认真抓好各项工作的落实,尽快启用汕尾突发事件预警信息发布中心,实现看起来是的现代化;二是要瞄准过硬的、经得起检验现代化的要求,全力推进气象现代化建设工作,认真做好现代化阶段总结;三是要加强党风廉政建设,守纪律讲规矩,全面落实两个责任。(汕尾市局 许仁薪)

 

Copyright 2011 GuangDong Meteorological Bureau All Rights Reserved
政务办公系统 广东省气象局主办