您现在的位置:首页>>热点专题>>气象现代化专栏>>工作动态
工作动态

省局和阳江签署全面推进气象现代化示范点建设合作协议

28日,广东省气象局和阳江市政府在广州签署《全面推进气象现代化示范点建设合作协议》。双方表示,将共同努力,把阳江打造成为广东全面推进气象现代化示范点,为阳江实现与全省同步全面建成小康社会这一核心目标提供优质的气象服务。

省气象局副局长庄旭东、阳江市市长温湛滨出席签字仪式,省气象局副局长邹建军、阳江市副市长冯松柏代表双方签字。

根据协议,十三五期间,双方将落实阳江气象现代化建设三项重点工程。一是生态气象工程。双方将共同推进阳江髻山气象公园、阳西牛头岭气象公园和阳春大华岭森林公园的建设,启动海陵岛台风气象公园规划建设。二是智慧气象及“大应急”气象公共服务工程。双方将共同建设阳江市智慧气象及大数据气象公共服务体系;完善阳江市“大应急”体系,包括建设市突发事件预警信息发布系统、灾情信息库、危险辨别和风险评估系统、灾害监测网络和灾害预警等级指标体系。三是“平安海洋”气象保障工程。双方将共建阳江市海洋及海岸带气象监测体系、海洋气象灾害预报系统与风险评估系统以及海洋气象灾害预警信息智慧型服务平台。

据悉,十二五期间,阳江以突发事件预警信息发布中心“大应急”模式建设为主要抓手,气象现代化建设发展迅速,在粤东西北地区名列前茅。

温湛滨一行还参观调研了省突发事件预警中心发布平台、探测数据中心、预报中心等单位。

 

Copyright 2011 GuangDong Meteorological Bureau All Rights Reserved
政务办公系统 广东省气象局主办