您现在的位置:首页>>热点专题>>气象现代化专栏>>工作动态
工作动态

广州召开气象现代化工作联席会议

825日,广州市气象现代化工作联席会议在广州市政府办公楼召开。马文田副市长、李红卫副秘书长,市气象局、市编办、市发展改革委、市应急办等19个部门以及各区政府有关负责同志参加了会议。

会议听取了市气象局刘锦銮局长关于“十二五”期间广州市气象现代化建设情况的汇报,传达了《广东省人民政府 中国气象局全面推进气象现代化合作备忘录(20162020年)》及2017年省部气象现代化合作联席会议精神,通报了《广州市人民政府办公厅关于加快全面推进我市气象现代化的实施意见》,研究部署下一阶段气象现代化建设的重点工作。

马文田充分肯定了 “十二五”期间广州市气象现代化建设的成果,强调了气象工作在保障经济社会发展中的重要作用,要求各有关部门和各区政府按照《广州市人民政府办公厅关于加快全面推进我市气象现代化的实施意见》,通过建设更高水平的气象现代化,进一步提升气象灾害监测预报预警能力,完善以气象预警信号为先导的部门联动和社会响应机制,强化城市气象灾害防御能力,切实保障人民群众生命财产安全。(转自广州市气象局网站)

 

Copyright 2011 GuangDong Meteorological Bureau All Rights Reserved
政务办公系统 广东省气象局主办