您现在的位置:首页>>热点专题>>气象现代化专栏>>他山之石
他山之石

上海将推出学生课外活动气象指数

  来源:中国气象报 发布时间:20150715

  中国气象报通讯员赵朔报道  77日,上海市气象局与上海市教育委员会正式签署校园气象防灾避险战略合作协议。针对台风、暴雨、暴雪等可能涉及停课的灾害性天气,上海市气象部门将根据天气形势变化提供精细化的滚动天气预报,为教育部门提前采取相应措施提供更加科学的依据。气象、教育部门还将联手研发学生课外活动气象指数等产品,有针对性地满足学生、家长、教师的需求。

  两部门将重点在加强预警联动、完善重大天气停课应急措施等方面不断深化合作。上海市气象部门将建立直面学校的气象信息传播绿色通道,全力保障校园防雷安全,强化气候变化及气象灾害防御科普宣传,做好大型学生运动会及中高考等专题气象服务。上海市教育部门将着力加强气象科普宣传、教育工作力度,强化学校气象灾害风险管理及安全生产意识。双方将进一步健全领导指挥机制,建立对口联系机制,搭建合作交流平台。

  双方商定,上海市气象局公共气象服务中心联合市教育电视台,共同推进建立校园气象台、健康气象台、校园气象互动网络平台等。两部门还将联合研发学生课外活动气象指数、上学放学天气预报、中高考专题天气服务产品等。

  

Copyright 2011 GuangDong Meteorological Bureau All Rights Reserved
政务办公系统 广东省气象局主办