您当前的位置:首页>政务公开>人才体系

创新人才管理 首批“头羊计划”人员获聘

为加强县级气象人才队伍建设,结合全面深化气象改革,建设过硬的、经得起检验的气象现代化建设的需要,广东省气象局建立了广东省气象部门县级专业技术带头人培养计划,即头羊计划,进一步加强县级气象人才队伍建设。本次完成首批头羊计划人才工程选拔。头羊实行三年一聘,由广东省气象局组织考核。聘期内,各市气象局至少安排头羊主持科研课题、业务项目1项。获聘人员应承担本单位综合气象业务技术把关工作;参与本单位重大业务决策;指导本单位相关气象科研、业务项目;承担本单位人才培养、业务培训、学术讲座等任务;聘期内主持完成县处级科研课题或业务项目1项,或者以第一作者在正式期刊发表学术论文1篇。

按照《广东省气象局关于印发广东省气象部门县级专业技术带头人培养计划(“头羊计划”)的通知》(粤气〔201655号),广东省气象局公布聘为首批广东省气象部门头羊计划人员,来自广东省气象部门县级单位的15人获聘。这是广东省气象局创新人才管理机制,建设现代气象人才体系,推进人的现代化的又一项重要举措。

【收藏此页】【打印本页】【关闭窗口】